Австралия: фермеры будут засеивать канолу вместо пшеницы
11 April 2012, 14:17

Вероятно, в сезоне 2012-2013 производство пшеницы в Австралии может сократиться на 6,5% относительно того уровня, на котором ожидается производство в текущем сезоне. Так, по оценке Министерства сельского хозяйства США, объем урожая австралийской пшеницы в будущем торговом году составит 27 млн тонн, сообщает пресс-атташе США.

Причиной сокращения станут вовсе не плохие показатели урожайности. Напротив, в настоящее время все указывает на установление благоприятных погодных условий для проведения сева под будущий урожай. Однако австралийские производители могут отдать заметную часть пшеничных земель для выращивания канолы. На данный момент масличная культура выглядит более выгодной для фермеров.

Производство ячменя в будущем сезоне  ожидается на уровне 8 млн тонн. В текущем сезоне производство оценивается на уровне 8,5 млн тонн. Производство сорго прогнозируется на уровне 2,5 млн тонн, что немного меньше, чем ожидаемый урожай в текущем году.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сбор зерна в России достиг 100 млн тонн
В России по состоянию на 16 сентября собрано 100 млн тонн зерна с площади 37,8 млн га (около 80%), сообщили в Минсельхозе.
Ставки вывозных таможенных пошлин из РФ на зерно с 22-го сентября 2021 года
Рассчитанные ставки вывозных таможенных пошлин применяются начиная с 3-го рабочего дня после дня их размещения и действуют до начала применения очередных ставок.