Австралийских портовых операторов призывают к деловой честности
07 August 2009, 12:23

Австралийская комиссия по конкуренции и отношениям с потребителями (АССС) опубликовала отчет, в котором призывает портовых операторов, которые занимаются перевалкой зерна, соблюдать прозрачность деловых отношений с местными фермерами. Инициатива последними была поддержана, сообщает ABC Rural.
Доступ производителей зерновых, которые одновременно не являются портовыми операторами, к возможностям терминалов в портах ограничен. В первую очередь, это касается мелких фермерских хозяйств. АССС призывает порты облегчить процедуру перевалки зерна для таких экспортеров. На сегодняшний день существующая бюрократическая система уже изжила себя, комментирует ситуацию Рик Уилсон, представитель Pastoralists and Graziers Association.
Единственный держатель порта по перевалке зерна в Западной Австралии CBH станет флагманом в утверждении новой системы доступа к портовым возможностям для производителей зерна. До конца следующего месяца совместно с АССС компания планирует прийти к новому соглашению и утвердить более прозрачную систему работы с экспортерами.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Более 60% земель в Европе и Великобритании страдает от засухи
Европейская обсерватория по засухе опубликовала результаты последнего исследования, в котором указала, что более 60% земель в странах ЕС и Великобритании в настоящее время подвержены засухе, пишет The DairyNews.
МИД России: поставки зерна с Украины ставят под сомнение проблему продовольствия в мире
Сухогрузы с украинским зерном направляются в западные страны, а не в нуждающиеся государства, сообщил во время брифинга замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Иван Нечаев.