Австралийский ячмень поглощается «ненасытным» китайским спросом
30 January 2018, 23:46

Китай поглощает почти весь австралийский экспорт ячменя из-за роста спроса на корма для скота, и эта тенденция может продолжаться и дальше, поскольку Пекин стремится направить запасы кукурузы на производство этанолового топлива, сообщила австралийская экспортная фирма в пятницу.

В настоящее время Китай покупает 80-90 процентов австралийского экспорта ячменя, что отражает «ненасытный» спрос со стороны его животноводческой отрасли, сказал Скотт Хотон, управляющий директор Peter Cremer Australia.

«Австралия отстранилась от мирового ценообразования на ячмень из-за этого», — сказал он на конференции в Париже, организованной консалтинговым агентством Agritel. – Если вы посмотрите на австралийский ячмень и (китайскую) кукурузу Далянь в любой день, то заметите корреляцию».

Ячмень и кукуруза широко используются в кормовых рационах для скота. Хотон сказал, что китайским импортерам нравится австралийский ячмень за его низкий уровень влажности, а также вомитоксина, его смешивают с кукурузой из местных запасов.

Ожидается, что экспорт австралийского ячменя резко снизится в этом сезоне до 5,5 млн. тонн после урожая, поврежденного погодой, сказал Хотон, но китайский спрос, вероятно, останется сильным.

Неблагоприятная погода также повлияла на качество урожая, что позволило сократить количество солодового ячменя и помогло Канаде занять долю на рынке Китая.

Китайские сельскохозяйственные реформы могут обеспечить высокий спрос на австралийский кормовой ячмень, так как Китай планирует развивать использование этанолового топлива, которое могло бы поглотить некоторую часть огромных запасов кукурузы, сказал Хотон.

Китайский спрос может побудить австралийских фермеров выращивать больше ячменя, поскольку экспорт пшеницы сдерживается растущим присутствием пшеницы причерноморского происхождения на рынке Юго-Восточной Азии, сказал Хотон.

 «Австралийская мечта стать единственным поставщиком Юго-Восточной Азии маловероятна», — сказал он о пшенице.

Рост производства в России и Украине в сочетании с низкими ценами на транспортировку привели к заметному сокращению рыночной доли австралийской пшеницы в Индонезии, крупнейшем в мире импортере пшеницы после Египта.

 

Прогноз ценовых колебаний с 29 января по 2 февраля 2018 читайте здесь.

Теги     Китай     Австралия     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Компанию из Белгорода оштрафовали на 240 тыс. рублей за порчу земли
Компанию в Белгородской области, которая входит в холдинг «Авида», наказали за порчу земли удобрениями.
Правительство выделило дополнительно 1,5 млрд рублей на транспортировку продукции АПК
В Минсельхозе отметили, что подать заявление на предоставление субсидии организации смогут с 24 сентября