Австралийская пшеница будет экспортирована в Азию
08 December 2014, 14:30

Азиатские импортеры возобновили активные закупки пшеницы из Австралии после некоторого затишья. В конце ноября они закупили не менее 200 тыс. т австралийской пшеницы с поставкой в феврале-марте 2015г.

 

Сейчас в Австралии идет уборка нового урожая пшеницы. Недостаток осадков в период роста посевов пшеницы значительно сократит валовой сбор этой культуры по сравнению с прошлым сезоном. Негативные ожидания по урожаю спровоцировали рост цен на австралийскую пшеницу, что снизило её конкурентоспособность по сравнению с американским зерном. В первые недели текущего сезона, который начался 1 октября, экспортные продажи австралийской пшеницы нового урожая шли вяло. В ноябре поддержку ценам на американскую пшеницу оказала аномально холодная погода в США, которая могла погубить часть посевов озимых. В результате, пшеница австралийского происхождения вновь стала конкурентоспособной на рынках стран Азии.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграриям Чувашии с опережением графика поставят 6,5 тысяч тонн минеральных удобрений (Видео)
Несмотря на то, что за окном январская метель, аграрии Чувашии готовятся к весенне-полевым работам. Поставки минеральных удобрений в республику идут опережающими темпами.
Озоновое загрязнение воздуха в Китае снизило урожайность пшеницы до 33%
Влияет оно и на урожайность риса и кукурузы