Аргентина. Соя падает, пшеница не торгуется
21 August 2009, 14:47

Обвал сои на товарных биржах в понедельник заложил прочную основу для нисходящего тренда в соевом комплексе на зерновой бирже Розарио в Аргентине. Несмотря на незначительный рост контрактов в конце недели, сое не удалось компенсировать потери, с которыми началась уходящая неделя.
В четверг контракты на сою закрылись на отметке ARS970 ($251.95) за метрическую тонну, по сравнению с прошлой неделей контракт подешевел на ARS30.
Объемы сделок по фьючерсам сокращаются, так как аргентинские фермеры отказываются продавать сырье «заблаговременно», надеясь, что потом на физическом рынке его можно будет предложить по более выгодной цене.
Фьючерсы на кукурузу торгуются на отметке ARS400 за тонну, об объеме сделок говорить не приходится, так как правительство страны до сих пор не приняло решения об экспорте кукурузы и пшеницы. Сначала необходимо оценить, сможет ли страна самостоятельно обеспечить внутренний спрос на данные культуры.
Хуже всего обстоит дело с торгами пшеничными контрактами. С середины мая, когда появились первые сообщения о прекращении экспорта пшеницы из Аргентины по причине отсутствия этой самой пшеницы, на бирже Розарио спот-цена не пересматривалась ни разу.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.