Аргентина резко сокращает поголовье скота из-за денежных долгов
16 July 2019, 18:16

Темпы забоя скота в 2019 году стали в Аргентине самыми высокими за последние 30 лет. Казалось бы, почему именно в стране, которая издавна славится своей мясной промышленностью? Все дело в Китае.

Спрос на мясо там настолько высок, а дедлайн по уплате фермерских кредитов настолько близко, что аргентинцы всеми силами стремятся отдать долги.

Жесткая денежно-кредитная политика Аргентины и высокие процентные ставки, под 60%, сжимают сектор. Он, в свою очередь, опирается на предварительные инвестиции для содержания коров и выращивания телят до зрелости.

«Фермеры, не имеющие реального источника финансирования, теперь ищут доход за счет продажи мяса», сообщил Reuters Карлос Ачетони, президент отраслевой ассоциации Аргентинской аграрной федерации (FAA).

Палата мясной промышленности Аргентины CICCRA заявила, что в первой половине 2019 года самки составляли 50,1% забитых животных, что является самым высоким уровнем за последние три десятилетия и значительно превышает максимальный устойчивый показатель в 43%.

Эта тенденция может сократить поголовье крупного рогатого скота до 400 000 голов к 2020 году по сравнению с 53 миллионами в марте.

«Мы сделали это, чтобы выжить», сообщил Мигель Скиаретти, президент CICCRA.

Фермеры заявили, что спрос со стороны Китая – луч надежды для миллионов хозяйств.

По данным CICCRA, экспорт говядины из Аргентины в Китай увеличился: поставки в первые пять месяцев года составляют 72% от общего объема экспорта Аргентины в 180 000 тонн, согласно данным CICCRA.

Китаю в основном требуются более дешевые отрубы туши, которые лучше подходят для местной кухни.

Фермеры продают коров местным бойням, которые, в свою очередь, отгружают мясо мировым покупателям, в том числе в Китай.

Карлос Янницзотто, президент аргентинской ассоциации сельских производителей CONINAGRO, сказал, что «заоблачные» цены из Китая помогли фермерам, хотя основной проблемой по-прежнему остается низкий доход и закредитованность.

 

Минфин США: потолок госдолга близок, медлить больше нельзя

Теги     Китай      Аргентина      мясо      кредит      говядина      эскпорт   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 24 февраля 2025. Пшеница. Кукуруза
По результатам 2024 года Челябинская область подтвердила статус крупнейшего в России региона по переработке зерна. Согласно общероссийскому рейтингу, Южный Урал занял первое место по производству макаронных изделий (309,7 тыс. тонн), второе — по выпуску муки (641,4 тыс. тонн) и третье — по изготовлению круп (219 тыс. тонн).
Обзор товарных рынков на 24 февраля 2025
По словам аналитиков, экспорт кукурузы из США находится на подъеме с начала 2025 года, и стоимость фьючерсов на нее растет, однако вопрос о том, как долго продлится «бычья» тенденция, остается открытым.