Аргентина. Производители пшеницы недовольны правительственными ограничениями
11 January 2010, 10:24

Производители пшеницы в Аргентине обеспокоены, что в новом сельскохозяйственном сезоне местный аграрный сектор потеряет часть иностранных покупателей. По мнению фермеров, новые правительственные законопроекты помешают здоровой внешней торговле. А между тем, половина всего производства пшеницы в Южной Америке приходится на Аргентину.
Президент аргентинской ассоциации производителей пшеницы Aaprotrigo Алехандро Конти (Alejandro Conti) прокомментировал ситуацию так: «Экспортеры ретировались с рынка, так как норма экспорта пшеницы, установленная правительством, уже выполнена. Что касается местных мукомольных предприятий, то ограничение экспорта пшеницы оставило свободные ресурсы на внутреннем рынке, даже при рекордно низких объемах производства. Поэтому мукомолы не спешат с закупками».
По оценкам правительства, квота внутреннего потребления установлена на уровне 6,5 млн тонн пшеницы. Объем урожая ожидается на уровне 7,5 млн тонн. Зерно, оставшееся в «свободном обращении», должно получит разрешение агентства по экспорту сельхозтоваров Oncca.
По мнению г-на Конти, при нормальных рыночных условиях спрос на зерно экспортерами и местными перерабатывающими предприятиями создавал бы здоровую конкуренцию на рынке. А сейчас обе стороны связаны правительственными регуляциями.
Более того, данные метеорологов не прибавляют фермерам оптимизма. Новый пшеничный сезон в Аргентине стартует в феврале, и в новом сезоне снова на территории страны будет прогрессировать засуха — аналогично засухе-2009, самой сильной за последние 120 лет.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ближайшие недели пшеница на экспорт может подешеветь
В краткосрочной перспективе прогнозируется рост цен.
О ходе сезонных полевых работ по состоянию на 26 июля 2021 года
Пшеница обмолочена с площади 9,3 млн га, намолочено 33 млн тонн зерна при урожайности 35,4 ц/га. Ячмень обмолочен с площади 1,7 млн га, намолочено 5,9 млн тонн при урожайности 33,9 ц/га.