Аргентина. Прогнозы неутешительные, но экспорт растет
06 August 2009, 12:23

Несмотря на непростую ситуацию с зерновым обеспечением Аргентины в текущем году, по оценкам государственной службы по санитарно-эпидемиологическому контролю, объем экспорта кукурузы в июне текущего года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года вырос с 1034358 до 1338007 метрических тонн, сообщает Agriculture Online. В денежном выражении объем экспорта кукурузы оценивается в $219 млн.
Основной поток экспортной пшеницы в перво полугодии пришелся на Египет, Алжир, Малайзию и Колумбию.
Что касается продаж пшеницы, они также увеличились по сравнению с предыдущим сезоном. Объем экспорта в июне вырос на 94956 тонн и составил 188739 метрических тонн. В денежном выражении доход от экспорта составил $40 млн, что на $7 больше по сравнению с прошлым годом. Кроме того, среди иностранных покупателей растет интерес к аргентинской муке. Лидируют по импорту аргентинской пшеницы и продуктов ее переработки Бразилия, Иран и Перу.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Американская пшеница дорожала вчетверо сильнее британской
Срочный рынок пшеницы за период с 5 по 12 августа 2022 г. в Европе и США получил развитие в разных направлениях. Котировки пшеницы в США и Европе сильно штормило в течение недели, но в итоге американская и британская стали дороже, чем в начале недели, а парижская потеряла почти четыре доллара. 
Глобальный рынок хелатных микроудобрений достигнет 3,41 млрд долларов США к 2028 году
Растущая деградация почвы, спрос на высокоурожайные и ценные культуры, точное земледелие являются движущими факторами рынка микроудобрений