Аргентина. Президент гарантирует фермерам минимизацию финансовых рисков
13 January 2010, 13:22

В понедельник президент Аргентины Кристина Фернандес в обращении к фермерам объявила, что специально для минимизации финансовых рисков в аграрном секторе создана новая линия кредитных предложений. Президент отметила, что для сельского хозяйства Аргентины вновь предстоит непростой год. Об этом г-жа Фернандес объявила на телепрезентации государственного банка Banco de la Nacion Argentina.
Таким образом, государство более тесно начинает взаимодействовать с рынком, защищая сельхозпроизводителей от роста цен на локальном уровне.
Среди представителей пшеничной отрасли есть опасения, что Аргентина, совсем недавно входившая в число лидеров по экспорту пшеницы, сама будет вынуждена прибегнуть к импорту. Г-жа Фернандес подчеркнула в своей речи, что этого удастся избежать, а новые формы кредитования следует рассматривать как стимул для развития фермерских хозяйств. Новые кредиты в первую очередь предназначены для малых и средних фермерских хозяйств. При предоставлении заемных средств на 180 дней процентная ставка составит всего 7%. По сравнению с прежними условиями банка (20% при 20-дневном сроке займа) выгода ощутима.
Следует отметить, что совместное решение президента страны, министра сельского хозяйства и главы государственного банка было весьма своевременным. Сообщение транслировалось за день до того, как представители фермерских хозяйств планировали выступить с требованиями о государственном вмешательстве в регулирование цен на пшеницу.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Рекорд урожая: Кубань дает стране хлеб (Видео)
Исторический рекорд установили на Кубани. Аграрии Краснодарского края собрали 12,4 млн тонн зерна. Это на миллион больше, чем в прошлом году. Средняя урожайность – одна из самых высоких в стране — больше 60 центнеров с гектара. Кубань не просто поддерживает, но и расширяет свою репутацию житницы страны.
Шокирующая угроза всему миру. Доллар обесценивается (Видео)
Президент России Владимир Путин выразил обеспокоенность в связи с растущим уровнем инфляции. По его мнению высокая инфляция в США отразится на всей мировой экономике.