Аргентина поставляет пшеницу на мировой рынок
27 January 2016, 16:00

Аргентина в настоящее время ведет активную политику в плане экспорта зерна. Страна после воплощения в жизнь обещаний нового президента страны М. Макри (отмена квот и экспортной пошлины на пшеницу) агрессивно атакует мировые рынки, которые не видели аргентинского зерна в течение многих лет.

Как сообщают портовые власти Росарио (Аргентина), в течение двух ближайших недель будет отправлено на экспорт 15 карго общим объемом 451,50 тыс. тонн пшеницы. Через порт Росарио отправляется на экспорт 80% всего аргентинского зерна и масличных.

В январе помимо поставок в США, Аргентина (в лице компаний Nidera, Bunge и Amaggi International) поставит 126,00 тонн пшеницы в Бразилию.
По данным ассоциации экспортеров Аргентины, страна в 2015г. (до середины декабря) при прежнем президенте экспортировала зерновых и масличных на сумму $17,6 млрд., что является самым низким показателем с 2009г. За 15 дней 2016г. при новом президенте Аргентина продала на экспорт зерновых и масличных на сумму $1,6 млрд., что является абсолютным рекордом.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.