Аргентина. Первые осадки
15 July 2009, 10:20

На прошлой неделе над сельскохозяйственным поясом Аргентины прошли кратковременные дожди. По данным сельскохозяйственного секретариата, их, естесттвенно, недостаточно для коренных перемен в аграрной ситуации, сообщает Agriculture Online. Фитосанитарное состояние посевов стремительно ухудшается, недостаток осадков усиливает дефицит влаги в плодородных слоях почвы.
Пока секретариат не дает прогнозов по площади сельскохозяйственного клина и объеме будущего урожая. Аналитики зерновой биржи Буэнос-Айреса оценивают посевную площадь в 2,8 млн гектаров, что на 39,1% меньше по сравнению с прошлым сезоном. За прошедшие 100 лет эта самая маленькая площадь, отведенная под посевы сельскохозяйственных культур.
Пампас получил незначительную долю осадков, это позволило местным фермерам ускорить сев пшеницы (пусть и очень поздний). Также незначительные осадки позволили возобновить полевые работы в провинции Буэнос-Айрес, Энтре Риос и на юге Санта-Фе. Однако в национальном масштабе ситуация в аграрном секторе складывается чрезвычайная.
На 9 июля 95% кукурузы было убрано с полей, на данный момент объем производства составляет 12,5 млн тонн. Это минимальный объем за последние 10 лет.
Уборочные работы на соевых плантациях уборочная страда полностью завершена, урожай сои — 32 млн тонн. До прихода засухи аграрии планировали собрать 50 млн тонн сои; тем не менее, даже учитывая засушливый сезон, по сравнению с прошлым годом производство сои выросло на порядок.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется