Аргентина. Объемы производства масличных падают
26 August 2009, 16:17

Согласно последним данным Палаты Аргентины по экспорту зерновых и масличных, или CIARA-CEC, в июле аргентинские фермеры собрали 2.696.936 метрических тонн сои. Засуха серьезно ударила по объемам производства — годом ранее за аналогичный период было убрано 3.453.937 тонн сои. Аргентина занимает третье место по экспорту сои и лидирует по экспорту продуктов ее переработки — соевого масла и шрота.
В разгаре уборочные работы на полях подсолнечника. За июль убрано 249.147 тонн подсолнечных семян. Это практически в два раза меньше прошлогоднего объема производства за июль — 410.738 тонн. По экспорту подсолнечного масла Аргентина уверенно лидирует на мировом рынке.
На сегодняшний день CIARA-CEC являются наиболее объективным источником статистической информации — правительство страны из-за конфликта между фермерами и местными властями около года не ведет статистических наблюдений в аграрной сфере. Суть противоречий заключается в размере налога на экспорт сельхозпродукции.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился, в то время как поставки из США увеличились
Импорт сои в Китай из Бразилии сократился в июле по сравнению с прошлым годом, в то время как поставки из США увеличились, как показали таможенные данные в субботу, поскольку высокие цены сдерживают спрос на южноамериканские грузы.
Производство пшеницы в Украине сократится на 41%
Урожай пшеницы готов на 91%. Украина в этом году произвела 17,4 млн тонн, поскольку спец. операция с Россией продолжается на востоке и юге страны, сообщило 18 августа агентство Reuters со ссылкой на информацию Украинской зерновой ассоциации (УГА).