Аргентина лидирует на мировом рынке масличных
02 July 2009, 10:50

По данным товарной зерновой биржи Буэнос-Айреса, в течение первых пяти месяцев 2009 г. фермеры собрали 12.57 млн тонн, что на 1,4% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сообщает Agriculture Online.
С января по май из собранного урожая сои было произведено 2.41 млн тонн соевого масла, рост по сравнению с прошлым годом составляет 1,6%. Производство соевого шрота выросло на 0,1% и достигло 9.64 млн тонн.
Аргентина замыкает тройку лидеров по экспорту сои и продуктов ее переработки, куда входят США и Бразилия.
Кроме того, Аргентина является мировым лидером по производству подсолнечного масла. Производство за первые пять месяцев года составило 710,600 tons, на 15.5% ниже показетелей прошлого года. Урожай подсолнечника составил 1.71 млн тонн.
С 2008 г статистические службы правительства страны не ведут отчетности по рынку зерновых и масличных, биржа Буэнос-Айреса является единственным источником подобной информации. Конфликт между государственным сектором и фермерами произрастает из-за размера экспортных пошлин и сельскохозяйственной политики в целом.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ФАС предложила субсидировать закупку удобрений на бирже
Федеральная антимонопольная служба (ФАС) России предложила субсидировать часть затрат аграриев на покупку удобрений на бирже.
Россия может увеличить экспорт зерновой, мясной и молочной продукции в Африку
Федеральный центр развития экспорта "Агроэкспорт" при Минсельхозе назвал еще одним стратегическим направлением углубление сотрудничества в области торговли масложировой продукцией, в первую очередь растительными маслами