АПХ «Мираторг» на 34% увеличил посевные площади в Центральном Черноземье
23 June 2011, 12:10

В начале июня завершилась посевная кампания АПХ «Мираторг» по основным видам выращиваемых культур. Всего в Курской, Белгородской и Брянской областях было засеяно более 115 тысяч гектаров пашни и пастбищ, что на 34% превышает показатель весенней посевной кампании 2010 года (86 тыс. га).


Среди выращиваемых культур наибольшую площадь заняли посевы ячменя – 21,1 тыс. га и озимого тритикале – 17,4 тыс. га. Соя заняла в структуре посевных площадей третье место — 13,7 тыс. га. Помимо этого, были посеяны подсолнечник, озимая пшеница, кукуруза, горох и люцерна.


Посевная кампания в Белгородской и Курской областях началась уже 5-го апреля, благодаря успешно проведённым подготовительным мероприятиям. Несмотря на превышение нормы осадков в вышеуказанных регионах, специалистам АПХ «Мираторг» удалось успешно завершить работы к 19 мая с минимальным отставанием от графика.
В Брянской области посевные работы прошли в полном соответствии с намеченным планом.


В настоящее время ведется активная работа по подготовке кормовой базы на 2012 год. Планом предусмотрен посев многолетних трав на площади 61,3 тыс. га. и качественная подготовка почвы на площади 53 тыс. га. для проведения комплекса работ весной 2012 года.



«Стратегической целью «Мираторга» в сфере растениеводства является полное обеспечение внутренних потребностей холдинга, прежде всего в таких сегментах как свиноводство и создание высокопродуктивного поголовья мясного КРС. Именно этим обусловлено постоянное наращивание обрабатываемых земель, общая площадь которых составляет на сегодняшний день 185 тыс. га» — подчеркнул президент АПХ «Мираторг» Виктор Линник.


В 2011 году совокупная потребность холдинга в кормах составит 768 тыс. тонн (в т.ч. 720 тыс. тонн комбикорма в сегменте «свиноводство» и 48 тыс. тонн корма для КРС). Запланированный объём урожая составляет 250 тыс. тонн зерна, в том числе: 14 тыс. тонн пшеницы, 74 тыс. тонн тритикале, 90 тыс. тонн ячменя, 4 тыс. тонн гороха, 25 тыс. тонн кукурузы, 23 тыс. тонн сои, 20 тыс. тонн подсолнечника, а также 144 тыс. тонн сена и силоса.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
"Фосагро" даст скидку 10% на удобрения фермерам, пострадавшим от природных ЧС
Скидка 10% будут предоставлена крестьянским (фермерским) хозяйствам и овощеводам открытого грунта, пострадавшим в результате чрезвычайных ситуаций из-за природных и климатических катаклизмов (природные пожары, засухи, наводнения и др.).
Беларусь: аграрии намолотили более 3,7 млн тонн зерна
Зерновые и зернобобовые культуры (без кукурузы, гречихи и проса) убраны с 1,153 млн га, что составляет 53,8% запланированной площади.