Анкара усложнила процедуру ввоза пшеницы, риса, гороха и подсолнечного масла
10 October 2017, 11:30

Это прямой ответ на российские ограничения в отношении турецких экспортеров продовольствия в Россию, считает эксперт Института востоковедения РАН.

Агентство Bloomberg со ссылкой на турецкое правительственное сообщение уточняет, что речь идет об обязательном заверении в офисах торгового представительства Турции или его подразделениях в России счетов при поставках пшеницы. Также под дополнительные пошлины попали подсолнечное масло и горох.

«Ведомости», ссылаясь на представителей Минсельхоза и Минэкономразвития, уточняет, что в перечень сельхозпродукции также попали кукуруза, неошелушенный рис, жмых семян подсолнечника. Новые правила вступили в силу 9 октября, добавили они.

Как сообщил представитель Минсельхоза РБК, «данная процедура заключается в обязательном заверении счетов-фактур, представленных в таможенные службы при импорте сельхозпродукции, страной происхождения которой является Россия». По словам экспертов подобные действия Турции — скорее всего, «напоминание» о до сих пор не разрешенных поставках турецких помидоров в Россию.

Представитель российского Минсельхоза пояснил, что сотрудники российского торгпредства в ближайшее время посетят основные турецкие ведомства и проведут переговоры.

Читайте прогноз ценовых колебаний с 9 по 13 октября 2017

Источник: tvrain.ru

Теги     пшеница     рис     импорт     Турция     РФ     ограничения  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Южноуральские фермеры будут собирать урожай с помощью «умной» техники (Видео)
Трактор с искусственным интеллектом. Губернатору представили новинку сельхозтехники, которая самостоятельно сеет и собирает урожай. «Умная» машина должна помочь восполнить убытки, которые принесла прошлогодняя засуха.
На Ставрополье в разгаре посевная страда (Видео)
Состояние cтавропольских полей аграриев радует. Особенно пшеница. На посеянных более чем двух миллионах гектаров, агрономы отмечают 100-процентную всхожесть. Показательные площади в Новоалександровском, Андроповском и Предгорном округах.