Аналитики прогнозируют снижение спроса на кукурузу США
08 April 2011, 11:30

Иностранные инвесторы могут перестать закупать кукурузы США из-за слишком высоких цен. Данные экспортных продаж уже свидетельствуют о подобной ситуации.


Фермерам и трейдерам на зерновом рынке приходится перестраиваться под меняющуюся конъюнктуру кукурузного рынка. Особенным моментом стало достижение кукурузой исторического максимума в ходе 10-месячного ралли. Сильный спрос стал основным фактором роста для цен, особенно на фоне сокращения запасов до 15-летнего минимума в текущем сезона.


В итоге, ценовая гонка приведет к тому, что экспортный спрос начнет затухать, считают эксперты. Первым сигналом стали данные государственных аналитиков США. Отчет отразил, что за неделю с 27 по 31 марта США экспортировали 619,6 тыс. метрических тонн кукурузы. Это на 43% ниже среднемесячного показателя, согласно информации Министерства сельского хозяйства США.


В свою очередь, следующий месяц после рекордных цен может принести далеко не блестящий экспортный спрос кукурузу США. Покупатели захотят дождаться снижения и либо отложат закупки, либо начнут закупать у других стран.


Отметим, что спрос на кукурузу у производителей этанола и комбикормов на внутреннем рынке США остается на прежнем высоком уровне.

Теги     экспорт     кукуруза     спрос  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ABARES повысило прогноз экспорта австралийской пшеницы на 2021-22 МГ, цены FOB на пике
Экспорт пшеницы в 2021-22 году ожидается на уровне 24,5 млн тонн, что на 3% больше, чем в прошлом году
Турецкие импортеры пшеницы ищут новых поставщиков из-за неопределенности в России
Россия, поставщик пшеницы номер один для Турции, стала неконкурентоспособна по цене на этом рынке