Аналитики предсказывают взлет сахарных цен
29 July 2009, 11:50

За следующие шесть месяцев цены на сахар-сырец могут достигнуть высочайшей отметки за последние 28 лет, поскольку снижение производства в Индии влияет на глобальный дефицит уже второй год подряд.
Немецкая исследовательская компания F.O. Licht на прошлой неделе изменила свой прогноз международного производства в сторону понижения на 1.5% в течение 12 месяцев, опираясь на снижение производства в Индии, Мексике, Таиланде и Пакистане.
Если все большее количество производителей собираются снизить объемы производства, то, как могут цены на сахар не расти, сказал Бэджедй. Я думаю, что 25 центов за фунт не будут большой проблемой в последующие шесть месяцев.
Сегодня цена октябрьского фьючерса на сахар-сырец упала на 0.37 цента, или 2%, достигнув 18.11 цента за фунт в Нью-Йорке. Вчера, цена достигла 18.57 центов (самая высокая цена, начиная с февраля 2006). Цена октябрьского фьючерса на белый сахар упала на 5,6$, или 1.2%, равняясь 479$ за тонну на товарной бирже Liffe в Лондоне.
Uttar Pradesh и Maharashtra — самые большие производители сахарной свеклы в Индии.
Bajaj Hindusthan Ltd заключил контракт на покупку 300 000 тонн сахара-сырца в среднем по 14.5 центов за фунт для того, чтобы обработать в следующий сезон. Производство может в целом достигнуть 1 миллиона тонн в 2009-10, по сравнению с 600 000 тонн в этом году. Индия планирует расширить необлагаемый пошлиной импорт сырого и белого сахара, чтобы поддерживать запасы в соответствии со спросом.
Индийское потребление повысится до 23.5 миллионов тонн в следующем году, превышая внутреннее производство, сообщил сегодня Сакден. Импорт в этом году составит 2.7 миллиона тонн. Ближайший урожай тростника будет охватывать 4.15 миллиона гектаров, что на 5% ниже, чем в 2008-2009.
Производство в Центре и к югу от Бразилии может достигнуть 32 миллионов тонн к 2009-2010, в отличии от 26.9 миллионов тонн в предыдущем году, сказал Сакден. Экспорт может подскочить к рекордным 23.3 миллионам тонн, по сравнению с нынешними 17.6 миллионами.
Результаты торговой сессии от 24 июля по данным торговой биржи ICE

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Река Парана в Аргентине обмелела. Объем перевозок снижается
Мы ожидаем, что засушливые условия сохранятся еще в течение трех месяцев на юге Бразилии
Казахстан планирует остановить экспорт кормов в РФ и Китай
Запрет распространяется на сено, сенаж, силос, семенной и прочий овес, семенную и прочую рожь. Такое решение связано с нехваткой кормов и июньской засухой в Казахстане, а также падежом скота.