Амурская область рассчитывает начать экспорт зерна в Китай
06 December 2016, 14:02

В 2016 году регион собрал рекордный за последние четверть века урожай зерновых культур.

В текущем году намолот зерна по области достиг 520 тыс. т, что выше уровня 2015 года на 160 тыс. т или на 30%. Это наивысший показатель за последние 25 лет.

«Это значит, мы сможем закрыть все внутренние потребности и сохранить экспортный потенциал», — сказал губернатор Амурской области Александр Козлов. По его словам, еще 2 августа 2016 года на Совете безопасности РФ поднимался вопрос от Дальнего Востока и Амурской области в частности о том, чтобы разрешить экспортировать пшеницу и ячмень в Китай. «Сегодня этот вопрос решается на самом высоком уровне», — отметил глава региона.

В настоящее время Амурская область экспортирует, главным образом в КНР, другую продукцию сельского хозяйства, а также животноводства. В структуре экспортных поставок по промышленности продукция агропромышленного комплекса региона вышла на первое место. В январе-октябре было экспортировано более 230 тыс. т — на 60% больше, чем годом ранее.

Стоит сказать, для увеличения поставок зерна из Приамурья будет построен комплекс с оборудованием по первичной подработке и хранению зерна мощностью 20 тыс. т. Инвестором выступает «Амурагрокомплекс».

Источник: rzd-partner.ru

Теги     зерно     экспорт     Китай     Амурская область  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 17 июня 2021. Россия, Украина
Россия будет продолжать продвижение своей агропродукции на мировых рынках, но в ущерб стабильности внутреннему рынку. Об этом на итоговой коллегии МСХ РФ заявил глава ведомства Дмитрий Патрушев.
Обзор товарных рынков на 17 июня 2021
Бразилия откроет доступ для импорта кукурузы из США, поскольку низкий второй урожай кукурузы в стране вызывает опасения по поводу доступности кормов для внутреннего рынка, заявила министр сельского хозяйства страны Тереза Кристина.