Алжир ждет апрельских дождей
10 April 2013, 13:00

 

Состояние урожая в Алжире на данный момент зависит от грядущих недель. Сейчас почва на землях, отведенных под алжирское зерно, является пересушенной и малопригодной для сева. Если в апреле выпадет достаточное количество осадков, это поможет почве восстановиться осенью.

 

Площадь под зерновыми культурами в 2013 году составила 3,4 млн га. Под твердую пшеницу было отведено 1,4 млн га, под мягкую пшеницу – 600 тыс. га. Эти площади совпадают с площадями, засеянными в прошлом году.

 

Алжир является одним из крупнейших мировых импортеров пшеницы. В 2011 году объем импорта пшеницы составил 7,4 млн тонн, в 2012 году объем упал до 6,9 млн тонн за счет увеличения внутреннего производства.

 

Политика Алжира такова, что страна пытается уменьшить зависимость от импортного зерна и сократить расходы на импорт, которые в 2011 года составили 2,85 млрд долларов, а в 2012 году — 2,11 млрд долларов.

 

В 2012 году Алжир собрал щедрый урожай пшеницы – 3,4 млн тонн, что на 600 тыс. тонн больше, чем в предыдущем году. Ожидается, что в текущем году импорт вновь уменьшится. За первые два месяца 2013 года Алжир импортировал 754 тыс. тонн пшеницы, что на 18% меньше, чем за тот же период в 2012 году. 

 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Аграрии в Нижегородской области собирают до 30 центнеров зерна с гектара (Видео)
Посевы с миллиона гектаров предстоит собрать в Нижегородской области. Урожай в регионе превысил прошлогодние показатели. Как сельхозпроизводители справляются в новыми объемами?
Зерно в глазу: отменит ли Запад санкции на экспорт продовольствия из РФ
Почему часть соглашений по продуктовой сделке в Стамбуле не выполняется