Акции Glencore обвалились на сообщении о расследовании в Великобритании
06 December 2019, 22:27

Бюро по борьбе с мошенничеством в особо крупных размерах Великобритании (SFO) сообщило о начале расследования в отношении одного из крупнейших в мире сырьевых трейдеров.

В пресс-службе швейцарской транснациональной корпорации ранее сообщили о соответствующем уведомлении. В британском ведомстве подтвердили факт расследования, отметив, что речь идет о расследовании подозрения на предмет дачи взяток «со стороны группы компаний Glencore, ее представителей, сотрудников агентов и ассоциированных лиц», не предоставив при этом какой-либо другой информации.


На фоне данных сообщений котировки Glencore на Лондонской фондовой бирже в начале торгов упали на 5%, ближе к закрытию сессии падение усилилось, превысив 9%.

В конце апреля 2019 г. в Glencore со ссылкой на заявление Комиссии по ценным бумагам и биржам США сообщили о начале расследования в отношении компании на предмет коррупции.

В июле 2018 г. стало известно о расследовании в отношении Glencore со стороны Министерства юстиции США в связи с деятельностью компании в Венесуэле, Демократической Республике Конго и Нигерии.

Glencore входит в число наиболее крупных компаний мира, занимающихся торговлей различными сырьевыми активами, уступая по объемам сырьевого трейдинга лишь швейцарско-нидерландской компании Vitol.

vestifinance.ru

Китай освобождает от импортных пошлин новую порцию сельхозтоваров из США

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Погоде вопреки: урожайность сои радует тамбовских аграриев (Видео)
Почти 700 тысяч тонн сои уже собрали аграрии с амурских полей. Темпы страды опережают прошлогодние. Радует и урожайность. С гектара снимают в среднем до 20 центнеров культуры. Однако без трудностей не обходится.
Новосибирские аграрии могут оказаться в лидерах по СФО (Видео)
Второе место сельхозпроизводители могут занять по количеству собранного зерна. В Новосибирской области завершают уборочную кампанию. Регион может занять второе место в Сибири по объёмам полученного зерна. В ходе рабочей поездки в Баганский район 20 октября губернатор Андрей Травников высоко оценил успехи хлеборобов.