Аграрии Великобритании задумались о оптимизации питания растений
01 February 2022, 09:30

В условиях высоких цен на минеральные удобрения фермеры Великобритании вынуждены заниматься оптимизацией питания сельскохозяйственных культур, например, в графстве Йоркшир они стали рассматривать возможности для применения биостимуляторов.

По мнению Джеймс Холмса (James Holmes), представителя Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства, здоровье почвы является неотъемлемой частью эффективного и применения азотных удобрений, поэтому он советует улучшить ее там, где это возможно. Важно проверять кислотно-щелочной баланс почвы, оптимизировать содержание калия и фосфора и обязательно думать об азоте.

«Оптимизация азота – это создание благоприятных условий для его максимального использования, чтобы состояние почвы было как можно лучше, — утверждает он. — Применение минеральных удобрений с переменной нормой внесения и использование ингибиторов уреазы – хороший инструмент при нынешних ценах на агрохимикаты».

Источник: www.fertilizerdaily.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 1 февраля 2022 

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Есть ли шанс у российской кукурузы? (Видео)
Российские селекционеры готовы полностью удовлетворить спрос на семена кукурузы. Но к этому не готовы аграрии.
Путин рассказал о рекордном за всю историю России урожае (Видео)
Владимир Путин провел совещание по экономике, на котором заявил, что страна уверенно справляется с внешними вызовами. Исчезнувшие западные товары постепенно заменяются отечественными, а рубль демонстрирует лучшую динамику среди всех валют мира.