Адыгее удалось собрать невероятно большой урожай
11 November 2013, 11:27

По последним данным, полученным в Минсельхозе РА, обмолоченная площадь зерновых превысила 125,2 тыс га. 93 тыс. га из них было занято под озимые.

Самую высокую урожайность получили аграрии Гиагинского и Теучежского районов — 58,8 и 58,9 центнеров с гектара соответственно. Чуть меньше у Красногвардейских аграриев — 58,6 центнеров с гектара, — рассказала начальник отдела растениеводства и земледелия министерства сельского хозяйства Адыгеи Эмма Абрегова.

Всего в Адыгее намолочено более 506 тыс. тонн зерновых и зернобобовых культур. Валовой сбор озимых зерновых составил 356,4 тыс. тон зерна. А валовой сбор риса с площади почти 5 тыс. гектаров составил 22 тыс. тонн при средней урожайности 44,4 центнера с гектара.

Вклад в общую урожайную копилку внесла кукуруза, сбор которой составил более 120,9 тыс. тонн при средней урожайности — 52 центнеров с гектара — что на 20 центнеров выше, чем в прошлом году. Труженики села впервые добились таких показателей.

В ведомстве подчёркивают — уборка кукурузы на зерно и риса в республике ещё не завершена. Удивительно, что именно в этом году погода не давала аграриям ни вовремя начать посевную, ни вовремя закончить уборочную страду.

Июньский град побил не одну тысячу гектаров посевов, а дожди не давали возможности вывести поле уборочную технику. Нынешний год войдёт в историю республиканского АПК не только как самый «непогодный», а как год самого высокого урожая.

Теги     урожай     зерновые     Адыгея  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России обозначил основные направления развития финансового рынка на ближайшие три года
Банк России в ближайшие три года намерен сосредоточиться на вопросах ESG-факторов в работе финансового рынка, его цифровизации, применения новых технологических решений.
Цены на украинскую продовольственную пшеницу снижались под влиянием мирового рынка — трейдеры
На экспортном рынке продовольственной пшеницы наблюдалось снижение цен под влиянием соответствующих корректировок на мировом рынке.