«ПАВА» завершила уборку пшеницы в Алтайском крае
22 September 2011, 08:30

18 сентября текущего года алтайские сельхозпредприятиях холдинга «ПАВА» — «Агрофирма «Нива» (Солтонский район) и ООО «Аллак» (Каменский район) завершили сбор урожая пшеницы. Уборочная прошла в четком соответствии с указанными в бизнес-плане сроками: пшеницу, выращенную из семян элитных сортов зерновых культур, своевременно убрали с 3145 га.

 

Несмотря на засушливый год, в агрофирме «Нива» удалось получить урожайность на уровне 22 ц/га, что является одним из лучших показателей по району.

 

В зерноуборочной кампании была задействована высокопроизводительная техника – четыре немецких комбайна «Мега», отечественные «Акросы» и «Енисеи». По итогам работы лучшие механизаторы агрохозяйств холдинга будут награждены ценными призами и подарками. В сельхозпредприятиях «ПАВЫ» также существует добрая традиция: поощрять молодых специалистов, показавших в ходе уборочной кампании, лучший результат.

 

В настоящее время в «Агрофирме «Нива» и ООО «Аллак» полностью завершена и косовица гречихи, уже обмолочено 30% этой культуры. Как отмечают специалисты холдинговой компании «ПАВА», в «Агрофирме «Нива» в этом году урожайность гречихи превысила плановую на 10% — на ряде сельхозплощадей она достигла 18 ц/га.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
В ГПЗКУ снова произошла кража зерна
Участники сделки провели незаконное отчуждение 3,2 тысячи тонн зерновых из государственного элеватора и продали их через аффилированные структуры.
Аграрии Липецкой области собрали миллион тонн зерна
По состоянию на 28 июля аграрии убрали с полей региона уже более миллиона тонн зерна. При этом обмолочено только 276 тысяч гектаров.