Влажная осень сократила площадь посевов пшеницы во Франции и Великобритании
02 декабря 2019, 23:09

* Франция также может столкнуться с распространением грибка в посевах кукурузы

* Яровой ячмень может компенсировать сокращение площади озимого ячменя в Великобритании

* Посевные условия благоприятны в Германии, Польше

Ожидается, что сильные осенние дожди приведут к сокращению посевов пшеницы во Франции и Великобритании, что вызывает сомнения относительно перспектив урожая следующего года в Европе, считают аналитики.

Смена засухи, препятствовавшей посеву рапса в конце лета, влажной погодой с октября помешала последующим кампаниям по посеву пшеницы и озимого ячменя, причем французские и британские фермеры столкнулись с особенно плохими полевыми условиями.

«Сейчас уже не осталось сомнений, что во Франции произойдет значительное сокращение площади пшеницы. Местами пшеница вообще не будет посеяна, и есть посевы, которые находятся под водой», — сказал Натан Кордиер из консалтингового агентства Agritel.

«Мы наблюдаем аналогичную ситуацию в Британии».

Во Франции, по данным государственной метеорологической службы Meteo France, в октябре и ноябре количество осадков по всей стране было на 70% выше среднего уровня.

По данным FranceAgriMer, фермеры засеяли 80% ожидаемой площади мягкой пшеницы урожая следующего года к 25 ноября, при этом посев отставал от обычных темпов на неделю.

Рейтинги пшеницы также резко снижаются вторую неделю подряд, что говорит о том, что более сухая погода на прошлой неделе мало помогла заболоченным полям.

Ожидается также, что влажная погода сократит площадь озимого ячменя во Франции, в то время как еще одной проблемой для крупнейшего производителя зерна в Европейском союзе является задержка уборки кукурузы из-за дождей, также сообщается о распространении грибка в некоторых зонах.

В Британии, согласно первичному исследованию посевных намерений, проведенному Советом по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB), прогнозировалось сокращение площади пшеницы на 9% в 2020 году до семилетнего минимума.

Что касается ячменя, прогнозируемое сокращение для озимого ячменя на 12% сочетается с увеличением площади ярового ячменя на 28%, поскольку фермеры заменяют им неудавшиеся посевы озимых.

Напротив, считается, что осенние дожди не несут с собой значительный риск в Германии, поскольку посев озимых зерновых и уборка кукурузы были завершены.

«Германия не испытала проблем, наблюдаемых во Франции и Великобритании», — сказал немецкий аналитик.

«Посевы озимых зерновых также были завершены, за исключением площадей, которые должны быть засеяны последними после уборки сахарной свеклы. В целом, я думаю, что фермеры вполне удовлетворены тем, как прошли посевы в этом году».

По его словам, площади озимой пшеницы и ячменя, вероятно, будут такими же.

Осенний дождь не помешал посеву в Польше, и на самом деле даже требовалось больше влаги, говорит Войтек Сабарански из аналитической компании Sparks Polska.

«Теплые октябрь и ноябрь благоприятствовали росту озимых, но требуется больше осадков», — сказал он.

Большая часть урожая кукурузы в Польше уже собрана за исключением нескольких изолированных регионов, добавил Сабарански.

Рекомендуем также:

Прогноз ценовых колебаний с 2 по 6 декабря 2019

Теги     пшеница     Европа     посевы     Франция     ячмень  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К Национальной товарной бирже приглядываются покупатели
Московская биржа решает дальнейшую судьбу своей дочерней компании — Национальной товарной биржи (НТБ). После негативного кейса с пропажей крупного объема зерна в начале года торги зерном так и не были восстановлены.
Египет в рамках тендера готов закупить 60 тысяч тонн мягкой пшеницы
Госагентство Египта GASC 10 декабря готово закупить в ходе международного тендера 55-60 тысяч тонн мягкой мукомольной пшеницы. Её поставки должны быть выполнены в период с 05 по 15 февраля 2020 года.