В Центральном Черноземье установился высокий уровень пожароопасности
08 June 2011, 12:20

Гидрометцентр  России сегодня призвал готовиться к пожарам. Директор Гидрометцентра РФ Роман Вильфанд сообщил «Известиям», что повышенная опасность возникновения природных пожаров отмечается на европейской территории страны и в ряде других регионов.


По данным Гидрометцентра,  существенно повышенны индексы пожароопасности в Московской, Рязанской, Курской, Белгородской областях. В ряде регионов пожароопасность характеризуется как чрезвычайная. Такая ситуация  связана с тем, что в некоторых регионах, в том числе  в Центральном федеральном округе, давно не было дождей, передает Интерфакс.


По данным Белгородского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды с 4 июня на территории Белгородской области ожидается опасное явление погоды – чрезвычайная пожарная опасность. Температура воздуха ночью составляет 11-16° тепла, днем 26-31° тепла, ветер северо-восточный ночью 4-9 м/с, днем северо-западный 7-12 м/с. В связи с этим повышается вероятность возникновения ЧС, связанных с возникновением очагов природных пожаров, а также нарушением в системе электроснабжения, потерей работоспособности внимания у населения, что может привести к возникновению аварий на транспорте, сообщает Зерновой портал Центрального Черноземья.


В ряде районов Белгородской, Воронежской, Курской, Липецкой и Тамбовской областей установлен высокий уровень пожароопасности. В связи с этим 7 июня в Тамбове прошло заседание областной комиссии по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций.


По прогнозу Воронежского областного центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, С 8 июня чрезвычайная пожарная опасность (пятый класс горимости) ожидается на территории Воронежа, Рамонского, Новоусманского, Верхнехавского и Каширского районов», — говорится в сообщении.


Высокая вероятность пожаров обусловлена сухой и жаркой погодой: воздух прогревается до 26 градусов.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Китай останавливает экспорт удобрений
цены на удобрения в Китае достигли рекордного уровня на фоне более высокого спроса из-за рубежа
К 29 июля 2021 аграрии Украины собрали 1,5 млн тонн рапса
По состоянию на 29 июля собрали 1,484 млн тонн рапса с площади 569 тыс. га (56% к прогнозу), урожайность — 26,1 ц/га.