Бразилию поразила сильнейшая за 90 лет засуха
01 June 2021, 20:21

Правительственные агентства Бразилии предупредили о засушливой погоде на этой неделе, в то время как страна переживает худший период засухи за 91 год, что усиливает опасения по поводу ущерба сектору гидроэлектроэнергетики и сельскому хозяйству, одновременно увеличивая риск пожаров в бассейне Амазонки.

Комитет по мониторингу электроэнергетического сектора (CMSE) Бразилии рекомендовал органу регулирования водных ресурсов ANA признать положение «дефицита водных ресурсов» после того, как продолжительная засуха поразила Центральную и Южную части страны в бассейне реки Парана.

Кроме того, агентство по мониторингу погоды при министерстве сельского хозяйства выпустило первое «предупреждение о чрезвычайной засухе» с июня по сентябрь, заявив, что в пяти штатах Бразилии в этот период дождей практически не ожидается.

Нехватка дождей на большей части территории Бразилии имеет негативные последствия для выращивания зерновых культур, животноводства и производства электроэнергии, поскольку Бразилия в значительной степени полагается на гидроэлектростанции в качестве источника энергии. Ученые заявили, что сухая погода может также привести к серьезным пожарам в тропических лесах Амазонки.

CMSE заявила, что из-за отсутствия осадков необходимо ослабить ограничения на работу некоторых гидроэлектростанций, чтобы обеспечить большее производство энергии в определенных регионах. Это потребует сложных переговоров с политиками, ANA и агентством по охране окружающей среды Ibama.

Более сухая, чем обычно, погода также нанесла ущерб производству сахара и кофе в Бразилии, крупнейшем мировом поставщике этих продуктов, что привело к росту фьючерсных цен на эти сырьевые товары.

В пятницу фьючерсы на кофе достигли максимума за четыре с половиной года, поскольку трейдеры обеспокоены тем, что критический уровень влажности почвы в штате Минас-Жерайс может повлиять и на урожай кофе в 2022 году.

Министерство энергетики Бразилии заявило, что засушливые условия сохранятся в ближайшие месяцы, особенно в юго-восточном и центрально-западном регионах страны.

 

Рекомендуем также:

Пшеница. Фьючерсные кривые на 31 мая 2021

Теги     погода     Бразилия     засуха  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Сельхозпредприятие в Тамбовской области представило современную систему орошения полей (Видео)
Сельское хозяйство в регионе не стоит на месте. Помогает в этом, конечно, наука и современные технологии. Свой шаг в сторону прогресса сделало предприятие в Рассказовском районе.
Мода на растительное молоко приносит колоссальные убытки фермерам по всему миру (Видео)
В попытках «оздоровиться» некоторые россияне налегают на растительное молоко, которое в Европе уже запретили называть молоком. Несмотря на вранье уже в названии, продажи этих коктейлей выросли в 2020 году на 300%, хотя эксперты считают, что производители гораздо сильнее навариваются на нем, чем фермеры — на обычном молоке.