ЗСЖД в январе–октябре увеличила погрузку на 3%
07 November 2011, 15:30

Западно-Сибирская железная дорога (ЗСЖД, филиал ОАО «РЖД») в январе–октябре 2011 года увеличила погрузку на 3% по сравнению с аналогичным периодом 2010–го – до 217,6 млн тонн, сообщила служба корпоративных коммуникаций магистрали.

 

В том числе, отправление угля превысило прошлогодние показатели на 2,5%, составив более 157,1 млн тонн. Особое внимание при перевозке угля уделялось отправлению топлива на нужды ЖКХ и энергетики. На энергосистемы страны за 10 месяцев отправлено 18,2 млн тонн угля, а для нужд ЖКХ – 6,9 млн тонн.

 

По итогам 10 месяцев Западно-Сибирской железной дорогой полностью обеспечена погрузка в адреса предприятий ЖКХ и энергетики Сибирского федерального округа, запасы на складах предприятий энергетики превышают установленные нормативы в среднем более чем в полтора раза, говорится в сообщении.

 

Объемы погрузки зерновых и продуктов перемола за 10 месяцев 2011 года были также выполнены в полном объеме. За этот период потребителям отправлено 2,2 млн тонн грузов.

 

В службе корпоративных коммуникаций также отметили, что в целях конкурентоспособности российского зерна в текущем году действует 50%-ная скидка на железнодорожные перевозки зерна (на расстояние свыше 1100 км) из регионов Сибири и Дальнего Востока в европейскую часть России.

Теги     зерно     погрузка     ЗСЖД  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Пшеница упала до цен 2021 года
Сигналы о том, что соглашение, достигнутое при посредничестве Турции и Организации Объединенных Наций, разрешающее безопасный проход украинского экспорта зерна из заблокированных Россией портов Черного моря, вероятно, возобновит в понедельник фьючерсы на пшеницу в США до самого низкого уровня с сентября 2021 года.
В сельском хозяйстве Австралии ожидаются более засушливые условия
Ожидается, что дожди прекратятся с ослаблением Ла-Нинья, но, по данным Австралийского бюро экономики и науки о сельском хозяйстве и ресурсах (ABARES), в будущем урожай сельскохозяйственных культур в Австралии будет продолжать расти за счет хорошей влажности почвы.