Земли Минобороны станут доступны для сельского хозяйства
25 November 2011, 13:30

Пустующие земли Министерства обороны станут доступны для сельского хозяйства в ближайшие месяцы, заявил первый заместитель председателя правительства РФ Игорь Шувалов во Владивостоке на торжественном собрании, посвященном Дню работников агропромышленного комплекса, сообщает ИТАР-ТАСС.


«Сейчас министерство выдает доверенности для нужд тех, кто готов работать на этой земле. Нам потребуется несколько недель, может быть 2-3 месяца, чтобы полностью переоформить эти земельные участки — это все юридические нюансы. Но мы их отдадим, можете не сомневаться», — отметил первый вице-премьер, передает Российская газета.

 

«В последние годы, пожалуй, впервые за долгое время, развитие агропромышленного комплекса опережает лучшие результаты по отраслям. Вместе с тем, правительство понимает, что жизнь на селе по-прежнему нелегкая», — добавил Игорь Шувалов.

 

В понедельник, 21 ноября, Госдума запретила Минобороны продавать непрофильные здания и землю.

 

Если Минобороны не использует сооружения или земельные участки, оно должно передавать их субъектам РФ и муниципалитетам безвозмездно, а не пытаться продавать на рынке, отметил глава профильного думского комитета по строительству и земельным отношениям Мартин Шаккум.

 

«Интернет сегодня пестрит сообщениями о реализации земельных участков Минобороны. Мы не считаем, что это функция Минобороны», — сказал он.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
1 комментарий
  1. Ставропольский минсельхоз возглавил Вячеслав Марченко
    В связи с президентской установкой минсельхозу Ставрополья поставлена задача — расти, а не выживать.
    Представляя на коллегии министерства сельского хозяйства Ставропольского края нового главу ведомства — Вячеслава Марченко, бывшего руководителя краевого управления ветеринарии, губернатор Валерий Гаевский отметил, что отрасли предстоит пересмотреть свою роль в структуре экономики края и встать на инновационные рельсы развития. Нужно создать особые полюса модернизации в АПК, опираясь при этом не только и не столько на природные, сколько на человеческие и производственные ресурсы, на научно-технический и образовательный потенциал.

    Губернатор озвучил главные ориентиры отрасли на перспективу. Это создание условий для развития глубокой переработки на территории края, в том числе развитие логистической инфраструктуры; разработка новых механизмов для поддержки фермерских хозяйств; полное использование мелиоративного потенциала для более предсказуемого ведения сельхозбизнеса.

    «Ставропольское село должно быть частью новой, умной экономики нашего региона. Добиться этого – сегодня первоочередная задача руководства отрасли», сказал губернатор Ставропольского края Валерий Гаевский.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Россия: экспорт зерна в августе 2021 может составить 5 млн тонн
В августе экспорт российского зерна может составить 4,6-5 млн т против 2,3-2,4 млн т в июле. Росту вывоза будет способствовать повышение экспортных цен и завершение уборки пшеницы и ячменя в южных регионах.
Украина: темпы экспорта кукурузы вдвое превышают прошлогодние
Объем экспорта зерновых культур из Украины с начала 2021/22 МГ по состоянию на 28 июля 2021 г. составил 2,3 млн т, что на 1% ниже показателя минувшего года (2,33 млн т).