За последний год РФ удвоила экспорт зерновых в КНР
26 июня 2019, 11:30

С июля 2018 года прошлого по май 2019-го года Россия увеличила экспорт зерновых в Китай с 70 тысяч до 151 тысячи тонн по сравнению с предыдущим сельхозгодом. Об этом сообщил Игорь Павенский.

Из них пшеницы высоких классов продано 74 тысячи тонн, кукурузы – 39 тысяч. Оставшиеся 38 тысяч тонн пришлись на ячмень и другие зерновые. За последние несколько лет многие ограничения по поставкам были сняты, а также расширен список разрешенной продукции. Например, РФ получила в этом месяце право на поставку ячменя. Чуть ранее Китай разрешил ввозить сою из всех российских регионов. Экспорт пшеницы был разрешен из Курганской области, до этого зерновую разрешено было поставлять из Амурской, Новосибирской, Омской и Челябинской областей и Красноярского и Алтайского краев.

Также в начале месяца на встрече лидеров двух стран были согласованы требования к кукурузе, рису, рапсу, свекловичному жому и продукции переработки масличных. В ближайшее время РФ планирует экспортировать в Китай больше подсолнечного и соевого шрота и подсолнечного масла. Сейчас КНР нуждается в готовой переработанной продукции.

Китайские партнеры уже не раз говорили, что ждут увеличения поставок сельхозпродукции из России. Например, в прошлом году на Масложировой конференции Советник по торгово-экономическим вопросам посольства Китайской Народной республики Чжао Цюань заявила, что Россия и Украина в будущем могут стать основными поставщиками растительного масла на китайский рынок. Причем, помимо традиционного подсолнечного масла, речь идет о новых продуктах, таких как масло камелий, ореховое, кленовое льняное масло, и даже масло из риса и пиона. А эпидемия АЧС в Китае дает российским поставщикам нарастить и поставки мяса. Причем не только свинины, но и например, птицы как более дешевого заменителя.По данным Минсельхоза, за прошлый год товарооборот двух стран вырос до 4,5 миллиарда долларов или на четверть от 2017.

Источник: rosng.ru

Теги     экспорт     зерновые     КНР     рост     РФ  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Земельная реформа на Украине: кому Зеленский продаёт главное богатство страны? (Видео)
Власти Украины собираются разрешить свободную куплю - продажу земель сельхозназначения. Когда и как это можно будет сделать? Кто сможет приобретать сельхознаделы? Ну и еще один вопрос - сколько будет стоить земля?
Надежды на прорыв в торговле рухнули, после того как Китай отменил визиты на фермы в США
Отмены произошли после того, как Соединенные Штаты подняли тарифы на более чем 400 китайских товаров.