За два года Украина планирует увеличить рейтинг Doing Business с 96-го на 50-е место
02 February 2015, 08:57

Украина поставила задачу за два года подняться в рейтинге Doing Business с 96-го на 50-е место.

 

Об этом заявил министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичюс в эфире программы «ТСН. Тиждень» на канале 1+1, передает корреспондент Укринформа.

 

«Мы будем улучшать условия ведения бизнеса. Мы поставили себе задачу с 96-го места через два года подняться на 50-е место в рейтинге Doing Business. И мы будем бороться с коррупцией путем дерегуляции, будем улучшать условия ведения бизнеса. И в ближайшем будущем, конечно, увидим, что иностранные инвесторы вернуться в нашу страну», — заверил министр.

 

При этом он напомнил, что на прошлой неделе Кабинет министров принял постановление, направленное на улучшение ведения бизнеса.

 

«Это касается агросектора — отменили ряд сертификатов, в том числе карантинный сертификат, его больше аграриям не надо будет получать, потому что будет единая карантинная зона», — сказал министр, напомнив, что у нас в каждой области, в каждом районе была отдельная карантинная зона, и при перевозке зерна из одного района в другой нужно было получать карантинный сертификат, за который платили. Коррупционная составляющая при этом была от 3 до 4 млрд грн.

_____________________________________________________________________________________
Для участия в открытом семинаре по участию в электронных торгах, необходимо пройти регистрацию. Текущую информацию о ситуации на мировом и российском рынках смотрите на сайте: Stat.idk.ru _____________________________________________________________________________________

Теги     Украина     рейтинг     бизнес     Doing Business  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Турецкие мукомолы планируют строительство площадок в России
Крупные турецкие производители муки могут организовать производство в РФ. Девелопером проекта может выступить турецкая MonDef.
Цены FOB и EXW на 15 июня 2021. Россия, Украина
В Самарской области завершили посевную-2021. Яровыми засеяли свыше 1,5 млн га. По информации самарского минсельхоза, это сопоставимо с показателем прошлого сельхозсезона.