За 2013 год сумма просроченной задолженности в сельском хозяйстве России выросла на 8,9%
27 January 2014, 18:02

Согласно данным ЦБ РФ, общая сумма просроченной задолженности по кредитам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей по разделу экономической деятельности «Сельское хозяйство, охота и предоставление услуг в этих областях» в рублях и иностранной валюте на 1 декабря 2013 г. достигла максимального уровня за последние 4 года, составив почти 95,7 млрд рублей и выросла за ноябрь прошлого года на 383 млн рублей, сообщает Российский зерновой союз (РЗС).

 

По сравнению с 1 декабря 2012 г. размер просроченной задолженности увеличился почти на 7,8 млрд рублей (+8,9%). Доля просроченной задолженности в общем объеме задолженности составила 7,5% и снизилась за тот же период на 0,2 п.п. Максимальное значение показателя доли просроченной задолженности в общем объеме задолженности было зафиксировано 1 ноября 2012 года (7,8%).

 

Общая сумма задолженности по кредитам юридических лиц и индивидуальных предпринимателей в сельском хозяйстве на 1 декабря 2013 года составила почти 1,28 трлн рублей. Согласно предварительным данным Росстата, в 2012 году продукция сельского хозяйства в сельсхозорганизациях и фермерских хозяйствах составила 1,76 трлн рублей.

 

Подробно об этом расскажут спикеры III Международной агротехнологической конференции «АгроHighTech – XXI», которую Российский зерновой союз проведет 4-6 марта 2014 г. в Воронеже. Конференция проводится при поддержке Министерства сельского хозяйства РФ, Министерства экономического развития РФ и администрации Воронежской области.

 

В работе конференции примет участие губернатор Воронежской области А.В. Гордеев, заместитель министра сельского хозяйства РФ Д.В. Юрьев, заместитель министра экономического развития РФ А.Н. Клепач, представители федеральных и региональных органов власти, руководители ведущих агрохолдингов и сельхозорганизаций, предприятий по переработке и хранению зерна, организаций портовой инфраструктуры и транспортной логистики, ведущие российские и зарубежные эксперты, руководители финансовых институтов из России, Казахстана, Украины, стран ЕС. Предполагается участие более 300 человек.

 

В рамках конференции планируется активное обсуждение мер государственной поддержки и регулирования АПК, эффективности использования современных технологий производства продукции растениеводства, основных направлений технологической модернизации и способов внедрения инноваций в процесс сельскохозяйственного производства.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.