За 2013 год алтайские сельхозпроизводители вырастили по 2,4 кг крупы на каждого россиянина
16 January 2014, 08:55
По предварительным данным предприятия крупяной промышленности Алтайского края сохранили лидирующие позиции по производству данного вида продукции. В целом местные товаропроизводители занимают второе место по производству крупы, по производству гречки – первое (доля региона превышает 45%). В первую очередь это связано с наращиванием объемов в течение последних лет, которое сохраняется до настоящего времени.
Алтайские товаропроизводители, следуя стратегической цели поставленной перед отраслью, продолжают обеспечивать комплексную глубокую переработку всего товарного сельскохозяйственного сырья, произведенного в регионе, обеспечивая население Алтайского края и России в целом различными продуктами питания в объемах и ассортименте, достаточных для формирования правильного и сбалансированного рациона питания. Об этом сообщили сегодня, 16 января, в отделе маркетинга управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.
За период с 2005 по 2013 год алтайские предприятия произвели более 2,15 миллионов тонн крупы, объемы выпуска в регионе за этот промежуток времени увеличились в 2,4 раза. Экспертное сообщество отмечает, что в Алтайском крае выработка крупы увеличивается более высокими темпами, чем в целом по стране. Это обеспечивается сбытом – около 70% продукции ориентировано на реализацию за пределами региона.
Потребителям предлагается широкий ассортимент не только крупы, но и каш для здорового и правильного питания. Так, на полках торговых сетей появились алтайские каши для диетического питания из семени льна с различными ягодными и фруктовыми добавками, совершенно новый продукт – манная крупа с клетчаткой, каши из пророщенного зерна. Кроме того местные производители первыми освоили рынок производства смесей круп.
Отметим, в целом за 8 предшествующих лет выпуск продуктов питания в Алтайском крае вырос на 61,9%. В условиях напряженной ситуации с обеспечением сельскохозяйственным сырьем, пищевая и перерабатывающая промышленность региона демонстрирует положительную динамику производства продукции и в 2013 году. Это позволит сохранить лидирующие позиции по выпуску ряда важнейших продуктов питания.
Справка:
Пищевая и перерабатывающая промышленность Алтайского края включает в себя 22 подотрасли и вырабатывает практически все основные продукты питания, необходимые для населения, включая специальные для детей.
Ваш комментарий
|
|