Южный Урал намерен вернуть в сельское хозяйство 200 тысяч га земли за пять лет
02 May 2012, 13:30

В Челябинской области начинаются работы по освоению заброшенных территорий. В 2012 году Южный Урал планирует вернуть в оборот 20 га пашни.

В ближайшие пять лет на Южном Урале в сельскохозяйственный оборот планируется вернуть около 200 тыс. га земельных угодий – в 2012 году перед аграриями стоит задача освоить 20 тыс. га пашни, сообщили Агентств новостей «Доступ» в пресс-службе Минсельхоза Челябинской области.

«По поручению губернатора Михаила Юревича область проводит работу по вовлечению в сельскохозяйственный оборот заброшенных сельхозугодий. За прошедшие шесть лет площадь пашни в обработке выросла на 360 тыс. га. Это лучший показатель в России», – рассказал заместитель губернатора Иван Феклин.

По его словам, необычно теплая весна обусловила раннее начало полевых работ, – хозяйства на две недели раньше обычного приступили к закрытию влаги и подготовке почвы.

Добавим, что помочь в возвращении пашни призвана новая техника, которая сегодня поступает в хозяйства Южного Урала через Росагролизинг. Новые комбайны выйдут в поля уже через два-три дня.

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Теги     Минсельхоз     пашни     Южный Урал     М.Юревич  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Цены FOB и EXW на 16 августа 2022. Россия, Украина
Доля продовольственной пшеницы в сибирских регионах выше, чем в целом по России. Об этом в ходе агрофорума «День поля – 2022» в Томской области рассказала директор Алтайского филиала Центра оценки качества зерна Мария Шостак.
Обзор товарных рынков на 16 августа 2022
Чикагские соевые бобы подешевели более чем на 3,5% в понедельник, что стало их первым снижением за три сессии после неожиданных данных из Китая, которые показали снижение спроса на сельскохозяйственные товары США.