Волгоградские аграрии получили около 3 миллиардов рублей кредитной поддержки (Видео)
11 декабря 2018, 13:14

Зима для аграриев – не повод расслабляться. Сезон завершен, однако работы в хозяйствах остается много: заготовка семян и удобрений, ремонт техники. Жарко сегодня и на токах.

Чтобы сохранить собранный урожай, необходим каждодневный кропотливый труд. Зачастую этот период связан с непредвиденными затратами. Там, где не удается справляться своими силами, помогают кредитные средства.

В этом току работы хоть отбавляй, зерно без дела не лежит. Чтобы оно сохранило свои качества его очищают, постоянно перемешивают, просушивают, следят за температурой.

Чтобы реализовать урожай по достойной цене сельхозпредприятие приберегло несколько тысяч тонн пшеницы. Сегодня готовятся уже к сельхозсезону 2019.

Ответственный период требует и серьезных финансовых вложений и здесь выручают банковские кредиты.

Программа льготного кредитования, которую аграриям предлагает волгоградский филиал Россельхозбанка сегодня набирает все большую популярность.

Только в этом году предприятиям АПК выдано почти 3 млрд рублей. Возможностей решить финансовые вопросы волгоградских аграриев становится все больше.

Но все же главное условие хорошего урожая это погода. Только ее в этом году растениеводы вряд ли смогут назвать надежным партнером.

Лето было засушливым, запас влаги в полях региона крайне мал. Новый сельхозсезон производители ждут с надеждой, что погода не подведет.

Также будет интересно:

Уборка подсолнечника в Пензенской области

Готовы ли новосибирские предприятия к переходу на «Цифровое сельское хозяйство»?

Томские фермеры поставят зерно на Туманный Альбион

Источник: volgograd24.tv

Теги     урожай     АПК     поддержка     кредиты     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аграрии Волгоградской области намолотили 2,7 млн тонн зерна
В среднем же благодаря соблюдению современных технологий регион собирает порядка четырех миллионов тонн зерна. Как минимум такой же план ставят аграрии в этом году.
Российские фермеры смогут торговать в розницу по паспорту
По действующему законодательству делать это можно только при наличии карточки продавца, которая выдается при заключении договора о предоставлении торгового места.