Волгоградские аграрии подводят итоги сельскохозяйственного года (Видео)
22 октября 2018, 12:18

Аграрии начинают подводить итоги сельскохозяйственного года, а мысли уже о будущем. Озимыми этой осенью в регионе заняли полтора миллиона гектаров.

В ряде районов на состоянии всходов сказывается дефицит влаги. Но еще есть время поправить положение.

Так в фермерском хозяйстве Евгения Гринько сегодня выглядит озимка, посеянная в оптимальные сроки, в конце августа.

На тот момент осадков давно не было, сеять пришлось поглубже, практически на пределе и влагу семена по большей части все таки зацепили.

Оставшиеся дали всходы после дождя, который прошел в середине сентября, поэтому местами посевы выглядят рваными. Растения оказались на разной стадии развития.

Евгений Гринько, хлебороб почти с пол вековым сельскохозяйственным стажем, знает что такое рисковать. В этой зоне абсолютно благоприятных условий для сева озимых почти не бывает.

Влагу накапливают с помощью паров, которые здесь содержат в идеальном состоянии и все равно приходится выгадывать, примериваться к погоде, порой действовать на удачу.

Урожайность в хозяйстве Гринько по нынешнему году была неплохая, порядка 25 центнеров с гектара. А в мае установилась засуха, затянувшаяся на 2 месяца.

Была опасность, что зерно будет щуплым, но нет, обошлось. Чем на данный момент довольны производители зерна — это ценой. Реализация на подъеме.

Техника в основном на базе и готова к ремонту, но часть Кировцев еще в поле. Зябь здесь уже вспахали. Но в нынешнем году в этом фермерском хозяйстве решили заняться рекультивацией полей, пострадавших от эрозии почвы.

Со всеми делами здесь планируют управиться к началу декабря, а там можно и отдохнуть перед новым сельскохозяйственным сезоном.

Впрочем в некотором смысле он уже наступил, когда основа будущего урожая уже заложена и набирает силу.

Также будет интересно:

В Дагестане открылось первое рисоперерабатывающее предприятие

На Ставрополье завершается посевная кампания

Аграрии завершают уборочную кампанию в Новосибирской области

Источник: volgograd24.tv

Теги     урожай     озимые     аграрии  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Суд над заместителем министра сельского хозяйства прошел в Краснодаре (Видео)
1 месяц и 25 дней - именно такой срок заключения под стражу был определен Первомайским районным судом Краснодара для заместителя министра сельского хозяйства края Кима Тертица.
Рязанские фермеры осваивают заброшенные земли (Видео)
Одна из приоритетных задач в развитии сельского хозяйства — освоение заброшенных угодий. По данным Россельхознадзора только с начала года в регионе возвращено в севооборот почти две тысячи гектаров некогда покинутых колхозных полей.