Внимание аграриев сконцентрировано на Евросоюзе
27 July 2009, 12:20

Внимание участников зернового рынка по всему миру сегодня приковано к урожаю зерновых в Восточной Европе, где бывшие страны социалистического блока — Венгрия и Румыния — страдают от дождей, а на юге России свирепствует засуха, пишет Farm Weekly.
Тревожные сигналы поступили на прошлой неделе, когда международная сельскохозяйственная служба США (FAS) понизила прогноз европейского урожая на 5,5 млн тонн по сравнению с оценками 2-месячной давности, несмотря на улучшение условий во Франции. Теперь объем урожая оценивается на 1,9% меньше и составит 285 млн тонн. Наиболее пострадавшими странами считают Румынию и Венгрию, где прошли сильные дожди, и Испанию, которая, напротив, пострадала от засухи.
По данным ассоциации фермеров в Венгрии, ежегодно страна теряет до 30% потенциального урожая. В текущем сезоне они планируют намолотить 5,5-6 млн тонн зерна.
Снижение производства в России обусловлено тем, что посевы погибли на площади 3,2 млн гектаров. Наиболее пострадали поля за Уралом и в нижнем течении Волги.
Австралийские участники зернового рынка ожидают резкого скачка цен на пшеницу, связывая его со значительными переходящими запасами зерна в Европе. FAS не считает, что эффект перелива серьезно отразится на ценах. Что касается объемов урожая, американские аналитики оценивают суммарное производство в 135 млн тонн пшеницы, 61 млн тонн ячменя и 56,5 млн тонн кукурузы.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Сельхозпроизводители и химические компании перетягивают цены
Российские аграрии снова подняли вопрос о доступности минудобрений, индексацию цен на которые только недавно утвердило правительство
Власти Кубани заявили о сборе рекордного урожая рапса в регионе
Вице-губернатор Краснодара Коробка: на Кубани собрали рекордный урожай рапса в 285 тысяч тонн