Влаги в донских почвах может быть недостаточно для хорошего урожая
05 April 2012, 15:00

В этом году погода в Ростовской области не позволила вовремя начать посевную кампанию. Об этом сообщил на брифинге в Ростове глава министерства сельского хозяйства и продовольствия по области Вячеслав Василенко. Пока только три района в регионе приступили к обработке почв – Кагальницкий, Песчанокопский и Сальский.

«Уже посеяно аграриями полторы тысячи зерновых и зернобобовых. Начался и сев льна – первые 200 га в Песчанокопском районе. Уже известно, что за зимний период на полях области погибло 25% посевов рапса. Виной тому послужили февральские морозы без снега. До 15 апреля мы точно узнаем обстановку на озимом поле, — отметил глава минсельхоза. Пересеивать культуры будем в любом случае».

Вячеслав Василенко также затронул тему технической оснащенности аграриев. Пока в области заключено 116 договоров из 318 возможных на поставку топлива. С донскими фермерами сотрудничают «Газпром Газэнергосеть», «Сургутнефть», на апрель подписаны договоры с «Лукойлом» и «ТНК». 95% техники готовы выйти в поля и находятся в хорошем состоянии. Кстати, уже в министерство поступили заявки на 360 миллионов рублей на замену автопарка. Но есть районы, которые не торопятся это сделать.

«Еще одна значимая проблема на селе – бездорожье, — продолжает Вячеслав Василенко. Почти в 300 населенных пунктах нет дорог с твердым покрытием. Губернатор Василий Голубев поставил задачу решить этот вопрос в течение 3-5 лет. На эти цели уже выделено более 9 миллиардов рублей».

________________________________________________________________________________________

О том, что нас ждет в новом зерновом году,  Вы можете узнать на II Всероссийской конференции «Зерновой Кавказ»,  которая состоится 22 мая 2012 г., в Пятигорске, в  Бизнес-отеле «Бештау». Ознакомится с Программой конференции можно в разделе «Бизнес-мероприятия».

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

______________________________________________________________________________________


Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Цены FOB и EXW на 24 сентября 2021. Россия, Украина
В Омской области по итогам уборочной-2021 планируют намолотить порядка 3 млн тонн зерна. Несмотря на засуху в текущем агросезоне, прогнозируемый урожай окажется всего на 100 тыс. тонн ниже результата 2020 года.
Обзор товарных рынков на 24 сентября 2021
Недавние заморозки и дефицит осадков в Западной Австралии, вероятно, нанесут ущерб урожаю пшеницы в провинции, заявила Ассоциация зерновой промышленности Западной Австралии в своем сентябрьском отчете.