Владимир Путин считает, что в ВТО наблюдается застой
17 июня 2013, 13:00

Президент РФ Владимир Путин считает, что во Всемирной торговой организации (ВТО) наблюдается застой, но он по-прежнему рассматривает ее как фундамент, на котором основывается вся система правил мировой торговли.

 

 

Россия стала членом ВТО в 2012 году, после 18 лет сложных переговоров, в ходе которых российские представители старались отстоять позиции российского экспорта на мировых рынках. ВТО, созданная в 1995 году, предоставляет своим членам механизм разрешения торговых споров.

«К сожалению, мы видим, что в ВТО сейчас есть определенный застой. Но это, опять же, не повод ломать эту структуру. Необходимо работать над ее укреплением и развитием», — заявил Путин в интервью агентству РИА Новости.

Глава государства подчеркнул, что РФ рассматривает ВТО как «фундамент, на котором основывается вся система правил мировой торговли», и призвал как можно скорее закончить Дохийский раунд торговых переговоров, который призван решить существующие торговые противоречия между странами с разным уровнем экономического развития.

«Именно поэтому и существует необходимость создания общих, понятных для всех рыночных правил игры в торговле, которые позволяли бы избегать предвзятых подходов, протекционистских барьеров. ВТО как раз и создает единое правовое поле и предоставляет эффективные рычаги воздействия на нарушителей», — сказал Путин.

Президент отметил, что в России действует один из самых высоких среди участников ВТО стандартов транспарентности законодательства, детально проработаны практические аспекты регулирования внешней торговли, хотя есть и отдельные претензии к России по поводу выполнения обязательств ВТО.

«Здесь, подчеркну, такие же вопросы мы можем задать и нашим партнерам. Мы считаем, что ряд стран необоснованно закрывает доступ для российских товаров на внутренние рынки минеральных удобрений, химии, нефтехимии, автомобильного топлива, трубной и металлургической промышленности», — сказал Путин, добавив, что это «рабочая ситуация», и разбирательства по торговым спорам ведут между собой и другие страны, включая США, Китай, Индию и Евросоюз.

Он считает, что РФ должна «по максимуму использовать инструменты ВТО для защиты своих торгово-экономических интересов» и не позволять партнерам применять недобросовестные способы конкурентной борьбы.

_____________________________________________________________________________________________

О наиболее актуальных вопросах экономического развития зернового рынка, международного торгового импульса, инструментах управления ценовыми рисками, а так же новых подходах в организации международной логистики,  Вы можете узнать на Мировом Зерновом Форуме «Global Grain Sochi»,  который состоится 26 — 28 июня 2013 г. в  городе Сочи.

Здесь Вы можете подать заявку на регистрацию.

Ознакомиться с планом мероприятий можно в разделе «Бизнес-мероприятия»

_____________________________________________________________________________________________

Теги     ВТО     В.Путин     мировая торговля     застой  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
МСХ РФ намерен ежегодно квотировать экспорт зерновых
"Мы пока предлагаем 20 млн тонн (на январь-июнь 2020 года - ИФ). И надеемся, что он будет выполнен, - сказала она. - На следующий сезон, когда мы будем понимать, какой будет урожай, соответственно мы заново будем считать баланс и будем делать это каждый сезон".
В Лондоне проиллюстрировали мировые события с помощью риса (Видео)
В Лондоне открылась выставка, задача которой — привлечь внимание к такой, казалось бы, скучной теме, как статистика. Для этого каждого человека представили в виде рисинки. В итоге в павильоне появились как целые горы крупы, так и отдельные зерна.