VIII Форум Полевой Академии «БАЙЕР» назвал 15 лучших агрономов Кубани
11 December 2013, 12:36

В этом году темами для обсуждения аграриев стали преимущества осенней гербицидной обработки на озимой пшенице, вред от болезней, нанесенный зерновым в 2013 году, стационарное оборудование для протравливания зерна, новые технологии контроля засоренности на посевах фабричной сахарной свеклы. Также участникам форума были представлены результаты внедрения новых технологий контроля вредных объектов на зерновых и пропашных культурах на БайАрене 2013.

 

VIII Форум Полевой Академии «БАЙЕР» собрал свыше 300 представителей агробизнеса Юга России в станице Ленинградской. В рамках форума прошло награждение лучших агрономов Краснодарского края по итогам 2013 года.

 

«С потеплением климата все больше становится актуальной проблема увеличения количества зимующих сорняков в посевах озимой пшеницы, где они прекрасно развиваются, и оказывают вредоносное действие на культурное растение. В период осеннего кущения озимой пшеницы формируется величина будущего колоса, отсутствие сорняков в этот период способствуют лучшему развитию и перезимовки растений. Это два основных фактора, которые влияют на предпочтительное применение осеннего контроля засорения на озимой пшенице», — рассказал участникам форума зав. отделом гербологии ВНИИ фитопатологии, профессор, академик РАСХН Юрий Спиридонов.

 

Профессор КубГАУ, д.б.н. Вера Горьковенко представила обзор проблемных болезней озимых колосовых в Краснодарском крае за 2013 год, среди которых она назвала фузариозную, ризоктониозную и офиоболезную корневые гнили, снежную плесень, гибелленоз, септориоз, бурую и желтую ржавчины.

 

Традиционно Форум завершился вручением награды «Росток» лучшим агрономам края. В этом году победителями в номинации «Лучшая технология защиты кукурузы» стали: Н. Мазин (ОАО «Краснодарагроальянс», Крымский район); А. Саурин (с/х колхоз «Родина», Усть-Лабинский район); А. Курганский (ОАО «СК имени М.И. Калинина, Гулькевичский район). В номинации «Лучшая технология защиты от злакового засорения» — Г. Баранник (ООО «АгроСахар-3», Кочубеевский район); В. Белоусов (ЗАО «Колос», Павловский район); Г. Коробка (КФХ Коробка, Динской район). В номинации «Лучшая технология защиты зерновых культур» — А.Костюк (ООО фирма «Аспект», Славянский район); И. Титова (ИП Титова, Курганинский район); Ю. Кишко (ОАО «Дружба», Каневской район).

 

В номинации «Лучшая технология защиты сахарной свёклы» — Г. Спасибухов (ОАО «Кавказ», Кавказский район); Н. Сердюк (ОАО «Белое», Ленинградский район); С. Савицкий (ЗАО «Нива», Каневской район). В номинации «Лучшая технология защиты семян зерновых культур» — В. Гукалов (ОАО «Заветы Ильича», Ленинградский район); С. Филимонов (АХ «Аметист», Белоглинский район); В. Ганжула (ООО «АгроСоюз», Староминской район).

 

Полевая Академия — это некоммерческий проект компании Байер, созданный в помощь аграриям России и СНГ в 2006 году. В рамках проекта компания проводит обучение и тренинги для специалистов аграрного сектора по защите сельхоз культур от вредителей, сорняков, болезней и знакомит с новейшими технологиями и инновациями в отрасли. Для обучения привлекаются как сотрудники компании Байер, так и профессионалы отрасли, а так же ученные из различных университетов, институтов, академий.

Теги     форум     Кубань     агрономы     «БАЙЕР»  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Производство кормов в Великобритании снизилось до самого низкого уровня за последние пять лет
Производство кормов для животных в Великобритании упало до самого низкого уровня за последние пять лет в 2021-22 маркетинговом году, согласно августовскому отчету. 4 отчет Совета по развитию сельского хозяйства и садоводства (AHDB).
Минсельхоз предупредил о рисках для мировой продовольственной безопасности
Минсельхоз заявил о серьезных рисках для мировой продовольственной безопасности в этом сельхозгоду