В Волгоградской области названы причины, влияющие на объем урожая зерновых (Видео)
08 июня 2018, 13:26

Объективные причины, которые могут сказаться на объемах волгоградского урожая, названы 6 июня в пресс-центре «Россия. Волгоград». На вопросы журналистов ведущих СМИ региона отвечали представители власти и ученые.

По данным руководителя областного аграрного комитета Василия Иванова, в регионе полностью завершен весенний сев. С осени аграрии засеяли миллион четыреста тысяч гектаров озимыми. При этом зимовка не была беспроблемной — февральские дожди кое-где привели к образованию ледяной корки.

Весной сельхозпредприятия области засеяли зерновыми культурами 740 тысяч гектаров. Это соответствует плану. Кроме того, сев прошел в более динамичных условиях, сроки соблюдены, многие аграрии сработали даже с опережением. Однако сейчас специалисты говорят о тревожных факторах, способных повлиять на объем будущего урожая в регионе. Это отсутствие дождей.

Работа в агропромышленной сфере всегда сопряжена с риском, особенно в нашем неустойчивом климате. Это заставляет волгоградских аграриев всегда быть на передовой научного фронта. Изучать опыт коллег и задействовать в производстве последние технологические разработки. Именно сложные климатические условия и дефицит осадков стали поводом для разработки системы так называемого сухого земледелия — системе уже больше 30 лет. Решать проблемы селянам помогает и мелиорация.

Также будет интересно:

Уборка озимой пшеницы стартует на Кубани через несколько дней

Фермер выпорол белку за кражу зерна

На Ставрополье прошёл семинар по технологиям возделывания сельскохозяйственных культур

Источник: volgograd-trv.ru

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Аренда сельхозземли в Украине может подорожать в пять раз - президент
В среднем 52 евро за гектар, который сдают граждане-собственники паев. Это просто нереалистичный показатель цены на аренду земли в Европе. Потому что в Литве - это 81 евро.
«Всё, предел»: Лукашенко раскритиковал отставание Могилёвской области в сельском хозяйстве (Видео)
Как выяснилось, северные регионы, в частности Могилевская область, вновь в аутсайдерах. И это несмотря на раннюю весну и заранее принятые меры.