В Волгоградской области началась уборочная кампания (Видео)
09 July 2024, 10:57

Уборку зерновых культур уже начали в южных районах Волгоградской области, обмолочено 252 тысячи га, намолочено полмиллиона тонн зерна. Задачи проведения кампании с учетом погодно-климатических факторов рассмотрели 8 июля на оперативном совещании под председательством губернатора Андрея Бочарова.

Полевые работы проводятся в условиях аномально высоких температур и сильного ветра. В ряде районов Волгоградской области отмечается почвенная засуха, которая влияет на урожайность и состояние посевов.

Овощеводы также приступили к уборке ранних культур, обработано около 3% площадей.

«Уже собрано около 17 тысяч тонн овощей, в основном капусты, огурцов и томатов», – сообщил Андрей Бочаров.

Параллельно в хозяйствах идет сенокос и заготовка кормов.Ход уборочной кампании на территории всех районов координирует областной оперативный штаб. Губернатор поставил дополнительные задачи перед главами муниципалитетов, в частности продолжить строгий контроль за соблюдением правил пожарной безопасности, увеличить темп уборочных работ с учетом погодных условий и состояния посевов.

Особое внимание в хозяйствах уделят оснащению всей сельхозтехники пламегасителями и другим оборудованием против огня, а также проверят наличие дополнительной спецтехники для оперативной ликвидации очагов возгораний.

Вопросы проведения уборочной кампании более подробно будут рассмотрены на областном совете по развитию сельских территорий и АПК.

Кормовые травы и ячмень начали собирать в Кыргызстане

Успешный старт уборочной. Как белорусские аграрии сделали ставку на озимый ячмень

Уборочная кампания в Беларуси началась раньше обычного срока

Источник: vpravda.ru

Теги     урожай      зерновые      уборка   
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Правительство Молдавии призвали объявить ЧП в сельском хозяйстве из-за засухи
Государственная гидрометеорологическая служба страны ранее сообщила, что с 12 по 17 июля на территории республики будет действовать высший, красный уровень опасности из-за сильной жары
В РФ может появиться сеть дронцентров для сельхозопераций, считает эксперт
Эксперт Чижов: сеть дронцентров для сельхозопераций может появиться в России