В Волгоградской области будет построен завод по переработке зерна
23 November 2009, 17:24

Власти Волгоградской области рассматривают планы строительства в регионе завода по переработке зерновых культур с использованием инновационных технологий.
При разработке проекта планируется использовать опыт немецких производителей, в частности, аналогичного предприятия под Лейпцигом, выпускающего из зерна глютин, модифицированные крахмалы для химической и фармацевтической, пищевой и целлюлозно-бумажной промышленностей, сообщает администрация Волгоградской области.
В конце октября первый вице-губернатор Александр Шилин провел переговоры с представителями министерства сельского хозяйства Германии, немецкой компании Linde. Эта фирма готова поставлять оборудование и участвовать в проектировании завода в Волгограде. В настоящее время уже определено, что это предприятие будет крупнее, чем его аналог в Германии. Планируется, что здесь ежегодно можно будет перерабатывать около 400 тыс. тонн зерна.
Проектирование завода займет 6 месяцев, строительство — 1,5 года. Ориентировочная стоимость реализации проекта — 220 млн евро. В качестве площадок под строительство рассматриваются основные зернопроизводящие районы области — Новоаннинский, Михайловский, Новониколаевский.
Проект уже был представлен в Минсельхозе РФ и ОАО «Россельхозбанк», где получил одобрение. Кроме того, проведены переговоры с рядом компаний, выразивших заинтересованность в приобретении продукции, которую будет выпускать завод.
В ближайшее время областные власти намерены подготовить письмо на имя Первого Вице-премьера Виктора Зубкова с предложением поддержать данный проект путем предоставления государственных гарантий Российской Федерации.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение НДПИ
Производители удобрений согласились на предложенное Минфином повышение налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ) для отрасли.
«Пятерочке» и «Магниту» приказали за 10 дней снизить цены на продукты
Российские власти продолжают попытки скомандовать «стой» инфляции, которая бьет 5-летние рекорды в еженедельном режиме