В Тюменской области не ощутили негативного воздействия ВТО. Пока…
04 July 2013, 12:30

Тюменский потребительский рынок не ощутил негативного воздействия после вступления России в ВТО. Это отмечено накануне на заседании президиума регионального правительства, на котором была проанализирована текущая ситуация и перспективы развития ряда отраслей в условиях ВТО в среднесрочной перспективе, передает ИТАР-ТАСС.

 

 

По итогам 2012 года темп роста оборота розничной торговли составил 112,8 проц /в среднем по РФ — 106,3 проц/, за январь-май текущего года оборот торговли вырос на 8,1 проц, доложил заместитель губернатора Олег Заруба. «Это свидетельствует о том, что после вступления России в ВТО негативного воздействия на потребительский рынок не наблюдается», — подчеркнул он.

Олег Заруба также отметил, что в результате снижения торговых барьеров и уменьшения ввозных пошлин возрастет конкуренция на потребительском рынке региона, что может привести к сокращению в торговой сети доли отечественных товаров в силу их более высокой стоимости относительно импорта. В связи с этим, эксперты считают целесообразным продолжать реализацию проекта «Покупаем Тюменское!», фестивалей «Молочная страна» и «Мясной базар», сельхозвыставок и ярмарок. Они дают возможность жителям региона познакомиться с местной продукцией, оценить ее качество, безопасность и вкус.

Перед аграриями региона, по словам заместителя губернатора, директора департамента агропромышленного комплекса Владимира Чейметова, в этой ситуации стоит задача наращивать объемы конкурентоспособного по цене и качеству сельскохозяйственного сырья и продовольствия на основе технологической модернизации производственной базы отрасли и новых форм организации и управления производством. «Преимущество будут иметь современные комплексы и предприятия с замкнутым циклом производства «от поля до выпуска готовой продукции»,- отметил он.

Сегодня в АПК Тюменской области, сообщает пресс-служба губернатора, реализуется семь крупных инвестиционных проектов. В их числе строительство завода по глубокой переработке пшеницы мощностью 120 тысяч тонн зерна в год, создание тепличного комбината производственной площадью 11 га с рассадным отделением для выращивания овощных и зеленых культур, строительство вертикально-интегрированных комплексов по откорму и переработке крупного рогатого скота по 10 тысяч голов каждый, строительство молочных комплексов, завода по производству солода, завода замкнутого цикла по выращиванию тилапии мощностью 300 тонн в год, прудовый рыбопитомник.

Теги     Тюменская область     ВТО     воздействие  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Правительство РФ может поддержать мукомолов стабильным зерном
Эксперты предупреждают, что меры грозят разбалансировкой зернового рынка, а господдержку эффективнее направить малоимущим для увеличения продаж хлеба.
Без этой процедуры невозможно продать зерно (Видео)
Процедура называется апробация. Для этого в разных частях поля берутся образцы и тщательно изучаются специалистами.