В Татарстане проверку на готовность к приему зерна пройдут более 30 предприятий
28 June 2024, 11:42

В республике началась проверка готовности предприятий к приемке зерна, включая оценку их общего состояния, проведение обеззараживания зерновых емкостей и складов, а также готовность к приему зерна по всему технологическому циклу. 26 июля комиссия под руководством заместителя начальника отдела развития продовольственного рынка Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Татарстан Алмаза Гамирова посетила хлебоприемный пункт в селе Куланга Кайбицкого района Татарстана для проведения проверки готовности предприятия к приему зерна нового урожая.

В работе комиссии принимали участие директор филиала ФГБУ «Центр оценки качества зерна» в Республике Татарстан Татьяна Менликиева, начальник управления сельского хозяйства и продовольствия Радик Камалетдинов, директор хлебоприемного предприятия Раис Газизов и специалисты Кулангинского хлебоприемного пункта.

Татьяна Менликиева отметила, что на Кулангинском хлебоприемном пункте общества «Казанская мельница» выполнена большая работа с целью обеспечения своевременной и качественной заготовки урожая 2024 года. Она напомнила, что соблюдение санитарных требований на территории и в местах хранения зерна, такие как комплексное обеззараживание емкостей и складов, имеет значительное влияние на качество зерна в процессе хранения.

Директор предприятия Раис Газизов подчеркнул, что к вопросам приемки зерна коллектив подходит с большой ответственностью.

“Это одно из самых современных хлебоприемных предприятий республики. Его номинальная мощность по приемке зерна составляет около 60 тыс. тонн. На данном этапе здесь в хранилище находится только 5 тыс. тонн зерна, то есть оно фактически свободно, так как сейчас идет подготовка к приему зерна нового урожая. В целом, по завершении процесса подготовки предприятие обеспечит приемку зерна со всех близлежащих районов и предприятий”, – рассказал Алмаз Габиров.

В этом году в Татарстане планируется провести проверку на готовность к приему зерна более 30 предприятий. Это ежегодное мероприятие.

agroxxi.ru

Прогноз биржевых цен на 28 июня 2024

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
Правительство Молдавии призвали объявить ЧП в сельском хозяйстве из-за засухи
Государственная гидрометеорологическая служба страны ранее сообщила, что с 12 по 17 июля на территории республики будет действовать высший, красный уровень опасности из-за сильной жары
В РФ может появиться сеть дронцентров для сельхозопераций, считает эксперт
Эксперт Чижов: сеть дронцентров для сельхозопераций может появиться в России