В следующем году цена на сахар может упасть
12 August 2009, 12:20

В следующем году цены на сахар могут упасть из-за восстановления производства в Индии. Все дело в том, что рекордные цены заставили фермеров выбрать посадку тростника вместо других культур. Поэтому в следующем году производство может вырасти на 52% до 25 млн тонн.

Prakash Naiknavare, управляющий директор Maharashtra State Cooperative Sugar Factories Federation Ltd, говорит, что к посадке тростника фермеры возвращаются, потому что видят свою реальную выгоду. По его мнению, дефицит будет покрыт в годичный срок.

За этот год сахар набрал 84% в цене, так как два крупнейших производителя (Бразилия и Индия) теряют свой урожай. Глобальный дефицит уже нашел свое выражение в конкретной цифре — 5 млн тонн.

Пакистан в этом году планирует импортировать 375 метрических тонн сахара, чтобы стабилизировать внутренние цены. Из этого объема 300 тонн придется на сахар-сырец и 75 тонн на белый сахар.

Аналитик Commerzbank Ойген Вайнберг (Eugen Weinberg) говорит, что Россия, скорее всего, импортирует 2 млн тонн, а Европейский Союз 4 млн тонн в этом году. Это тоже сыграет свою роль в поддержании цен.

Результаты торговой сессии от 11 августа по данным торговой биржи ICE

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В UBS сообщили, что еврозона уже вступила в рецессию
Экономика еврозоны уже находится в состоянии рецессии из-за продолжающегося в регионе энергетического кризиса. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на экономистов международного финансового холдинга UBS Group.
Эксперт рассказал, когда Россия станет независимой от импортных семян
Эксперт: Россия может стать независимой от импортных семян в растениеводстве за пять лет