В Сибири создали фиолетовую пшеницу для борьбы с болезнями Альцгеймера и Паркинсона
03 February 2021, 12:30

Сибирские учёные рассказали, что они разработали сорт фиолетовой пшеницы, который способен бороться с болезнями Паркинсона и Альцгеймера.

Эксперты из Института цитологии и генетики СО РАН создали сорт пшеницы с фиолетовым зерном, которое содержит большое количество антоцианов. Пшеницу протестировали на трансгенных мышах.

Результаты исследования показали улучшение у грызунов рабочей пространственной памяти, способности к обучению, а также нормализацию процессов восстановления мозговых нейронов.

Важно отметить, что данное открытие является настоящим научным прорывом и может помочь в спасении человеческих жизней. Раньше множество нейродегенеративных болезней считали неизлечимыми.

Читайте прогноз биржевых цен на 3 февраля 2021.

Источник: faktom.ru

Теги     Сибирь     фиолетовая пшеница  
Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Массовый сев в Казахстане начнется в середине мая – МСХ
На сегодняшний день предпосевные и посевные работы уже ведутся в Алматинской, Туркестанской, Жамбылской и Кызылординской областях. В частности, на юге уже засеяно около 220 тыс. га зерновых и зернобобовых культур.
В Китае наблюдается бурный рост ВВП
Согласно официальной статистике, темпы роста ВВП в январе-марте достигли беспрецедентной отметки, составив 18,3%. В I квартале прошлого года соответствующий показатель был отрицательным —- 6,8%.