В Самарской области созданы штабы по подготовке к посевной
06 February 2012, 17:35

Сегодня, 6 февраля, как сообщает информагентство «Зерно Он-Лайн», губернатор Самарской области Владимир Артяков провел совещание, на котором обсуждалась подготовка к проведению весенних полевых работ. На областном уровне и в каждом районе губернии созданы штабы по подготовке к посевной. Заложена хорошая база под урожай 2012 года: проведен сев озимых культур на площади 370 тыс. га, засыпано более 80 тыс. тонн семян яровых зерновых культур. В 2012 году планируемая посевная площадь сельскохозяйственных культур во всех категориях областных хозяйств составит около 1,8 млн га. Зерновые и зернобобовые культуры займут более 900 тыс. га. Это больше чем в прошлом году — за счет увеличения посева озимых культур.

В целом по области зерновую группу предполагают увеличить 23 муниципальных района. Под технические культуры отведено свыше 550 тыс. га. Площадь сева картофеля, овощей и бахчевых культур останется на уровне прошлого года и составит 46 тыс. га. В ходе совещания министр сельского хозяйства и продовольствия Виктор Альтергот отметил, что в 2012 году государственная поддержка АПК за счёт средств областного бюджета предусмотрена в объёме 2 млрд рублей, что на 250 млн рублей больше, чем на начало 2011 года. Деньги уже поступают в муниципалитеты.

На прошлой неделе Самарская область подписала соглашение о предоставлении субсидий с министерством сельского хозяйства России. Из федерального бюджета в регион поступят дополнительные средства на поддержку целого ряда программ. Также аграриям будут частично возмещены затраты на уплату процентов по кредитам.

По итогам совещания Владимир Артяков дал ряд конкретных поручений. В частности, губернатор поставил задачу сохранить посевные площади на уровне 2011 года, обеспечить аграриев качественными семенами и минеральными удобрениями, увеличить посевные площади кормовых культур. Кроме того, глава региона поручил проработать с крупными производителями минеральных удобрений вопрос о снижении цен на их продукцию для региональных аграриев. Особое внимание Владимир Артяков попросил обратить на работу по обеспечению хозяйств горюче-смазочными материалами. В настоящее время региональным министерством сельского хозяйства и продовольствия с ОАО «Самаранефтепродукт», дочерней компанией ОАО НК «Роснефть», ведется согласование поставок льготного дизельного топлива на сезонные полевые работы 2012 года.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
Банк России принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых
Совет директоров Банка России 22 октября 2021 года принял решение повысить ключевую ставку на 75 б.п., до 7,50% годовых.
В Подмосковье продлили нулевую ставку единого сельскохозяйственного налога на пять лет
Благодаря нулевой ставке снижение налоговой нагрузки на сельхоз предприятия оказало положительное влияние на развитие отрасли в регионе