В Российском зерновом союзе сообщили об ухудшении прогноза по урожайности
20 September 2021, 13:33

В России в 2021 году наблюдается снижение урожайности по всем зерновым, заявила директор департамента информационно-аналитического обеспечения «Российского зернового союза» Елена Тюрина, 16 сентября сообщает интернет-газета «Ридус».

«По состоянию на 15 сентября урожайность зерновых и зернобобовых культур в среднем меньше уровня прошлого года на 9,6%», — сообщила Тюрина журналистам. Она уточнила, что урожайность в этом году составляет 26,5 центнера с гектара, когда как в прошлом году она была 29,3 центнера с гектара.

Эксперт отметила, что урожайность пшеницы в 2021 году меньше показателей прошлого года на 7,7%.

Причиной низкой урожайности Тюрина назвала засушливую погоду. Она заметила, что несмотря на достаточно хорошие цифры в Краснодарском крае и Ростовской области, засуха в центральной части страны сказалась на общей картине урожайности не лучшим образом.

По мнению эксперта, достичь показателей урожайности прошлого года уже не получится. Она пояснила свое мнение тем, что уже убрано 80% площадей зерновых и зернобобовых и 85% пшеницы. На юге России уборка зерновых уже завершена, осталось собрать урожай в Поволжье и Сибири.

С учетом изменения урожайности, экспертам пришлось скорректировать свои прогнозы по валовым сборам по всем зерновым. В «Российском зерновом союзе» подсчитали, что урожай зерна в России будет на 10% меньше, чем в прошлом году — 118−119 миллионов тонн. По их оценкам, пшеницы будет убрано на 8% меньше чем в 2020 году.

Ранее, «Российский зерновой союз» прогнозировал снижение урожайности пшеницы на 7%. На момент предыдущей оценки было убрано 45% зерновых и зернобобовых культур и 55% пшеницы.

Источник: rossaprimavera.ru

Читать: Прогноз биржевых цен на 20 сентября 2021

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
ЦОК АПК фиксирует рост экспорта зерна в страны Африки через балтийские порты
С начала года по состоянию на 22 апреля под контролем специалистов Санкт-Петербургского филиала ФГБУ «ЦОК АПК» экспортировано 698 тыс. т зерна, что в 2,4 раза больше чем за аналогичный период 2024 года. По объемам отгружаемого зерна и продуктов его переработки порты Ленинградской области и Санкт-Петербурга занимают лидирующие позиции в Северо-Западном федеральном округе.
Итоги 2024 года на российском рынке глубокой переработки зерна
Отчет Ассоциации предприятий глубокой переработки зерна за 2024 год о производстве основных видов продукции в России. В 2024 году в Российской Федерации наблюдался рост производства мальтодекстрина на 25,5%, пищевых модифицированных крахмалов — на 7,1%, а кукурузного нативного крахмала — на 4,9% по сравнению с предыдущим годом.