В России и Казахстане падает спрос на зерновозы «Укрзализныци»
23 July 2009, 09:50

В текущем году в России и Казахстане не наблюдается, как ранее, повышенного спроса на зерновозы принадлежности «Укрзализныци». «Перевозок российского и казахского зерна, для которых в прошлые годы задействовались наши зерновозы, сейчас нет», — заявил заместитель начальника коммерческого главка «Укрзализныци» Андрей Мирошников, сообщает RZD-Partner.ru.
Эту информацию подтвердило руководство Одесской железной дороги, проинформировав о прекращении транзитных перевозок зерна направлением на порты. «Перерывом в работе с казахским зерном стали май-июнь. Ранее, начиная с октября, зерно шло через порты Одесский, Ильичевский, Николаевский», — указал начальник ОЖД Илья Левицкий.
По информации коммерческого главка, парк зерновозов «Укрзализныци» сегодня насчитывает 11 тыс. ед., и его достаточно для удовлетворения всех поступающих заявок на зерноперевозки даже на фоне значительного, в 2 раза, роста объемов отгрузки зерновых на железную дорогу в текущем году.
По оценке А. Мирошникова, на сегодня не полностью задействован не только вагонный потенциал «Укрзализныци». Значительным остается неиспользованный резерв пропускной способности припортовых станций и элеваторов.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.
Важные
В Минпромторге оценили вероятность скачка продовольственной инфляции
Минпромторг РФ не прогнозирует скачка продовольственной инфляции к концу года, сообщил в интервью РИА Новости статс-секретарь, замглавы Минпромторга РФ Виктор Евтухов.
Белоруссия получит крупный урожай зерновых при соблюдении технологий
Белорусские аграрии могут получать урожай зерновых в 11-11,5 миллиона тонн при соблюдении технологий, считает президент республики Александр Лукашенко.