В России и Казахстане падает спрос на зерновозы «Укрзализныци»
23 July 2009, 09:50

В текущем году в России и Казахстане не наблюдается, как ранее, повышенного спроса на зерновозы принадлежности «Укрзализныци». «Перевозок российского и казахского зерна, для которых в прошлые годы задействовались наши зерновозы, сейчас нет», — заявил заместитель начальника коммерческого главка «Укрзализныци» Андрей Мирошников, сообщает RZD-Partner.ru.
Эту информацию подтвердило руководство Одесской железной дороги, проинформировав о прекращении транзитных перевозок зерна направлением на порты. «Перерывом в работе с казахским зерном стали май-июнь. Ранее, начиная с октября, зерно шло через порты Одесский, Ильичевский, Николаевский», — указал начальник ОЖД Илья Левицкий.
По информации коммерческого главка, парк зерновозов «Укрзализныци» сегодня насчитывает 11 тыс. ед., и его достаточно для удовлетворения всех поступающих заявок на зерноперевозки даже на фоне значительного, в 2 раза, роста объемов отгрузки зерновых на железную дорогу в текущем году.
По оценке А. Мирошникова, на сегодня не полностью задействован не только вагонный потенциал «Укрзализныци». Значительным остается неиспользованный резерв пропускной способности припортовых станций и элеваторов.

Зерно на IDK.RU

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
К 26 июля в Беларуси намолочено более 1,7 млн тонн зерновых
По данным Министерства сельского хозяйства и продовольствия на 26 июля, белорусские аграрии уже убрали 1777,7 тыс. тонн зерна. Урожайность составила 33 ц/га.
Минсельхоз рассчитывает, что цены на масло сохранятся (Видео)
Для обеспечения внутреннего рынка России подсолнечным маслом и сохранения стабильного уровня цен на этот продукт будет достаточно урожая подсолнечника в этом году в совокупности с мерами по ограничению его экспорта, считают в Минсельхозе РФ.