В.Путин потребовал от Росагролизинга найти пропавшую сельхозтехнику
19 April 2011, 19:30

Во вторник во время встречи премьер-министра РФ Владимира Путина с главой компании «Росагролизинг» Валерием Назаровым был поднят вопрос о пропавшей сельхозтехнике, которая стоит на балансе «Росагролизинга». Владимир Путин потребовал от главы компании разобраться и найти технику.


Премьер-министр спросил В.Назарова, может ли он ответить на вопрос, где на данный момент находится сельхозтехника, которой недосчитались. Однако глава «Росагролизинга» на вопрос ответа не имел и сообщил лишь о своих догадках.


Валерий Назаров: «Нет, сейчас я не могу точно ответить, почему этой техники нет. Я считаю, что она в поле, и это нарушение действующего законодательства».


Владимир Путин: «Почему это Вы мне не можете ответить, где эта техника? Давайте тогда обратимся к тем, кто может ответить. Попросим правоохранительные органы с этим разобраться. А Вас прошу оказать полное содействие», — цитирует диалог телекомпания НТВ.


Техника, которая «канула в лету» предназначалась для аграриев, пострадавших от засухи прошлого лета и должна была продаваться в регионы с 50% скидкой. На данный момент отсутствует 158 единиц техники.


Владимир Путин  заявил, что этим вопросом займутся правоохранительные органы, а главу «Росагролизинга» призвал оказать полное содействие и «через неделю-две» доложить о результатах.

Распечатать  /  отправить по e-mail  /  добавить в избранное
6 комментариев
  1. Знаете такой анекдот, как менеджер организации не мог здать свой отчет по командировке?
    Суть в том, что бухгалтер в отчете увидел Зимнюю шапку, которую копил этот менеджер на подотчетные средства!
    После третьего раза отбортовки такого отчета, менеджер размал сумму по другим статьям расхода.
    А когда бухгалтер поинтересовался куда делась шапка в отчетах, о смело признался, что «Там она шапка, только теперь хрен вы её найдете!» :)
    Таким образом скоро полстраны исчезнет! А наш премьер все «блох ищет».

  2. Я бы добавил другие цифры.
    Сельхозпроизводители должны получить более 6000 единиц техники со скидкой 50% от «Росагролизинга». Так Вот вопрос сколько они на самом деле получат!!! И кому удастся получить заветную скидку в 50%.
    Поэтому, конечно, 158 единиц техники найти необходимо, а вот сколько денежных средств и техники «бесследно сгинет на просторах» в рамках всей программы реализации с\х техники со скидкой, наверно никто и сосчитать не сможет:)

  3. Как кто, особо приближенные к областному руководству! Знаем по себе, подали заявку 4.04, техника была не забита, а вчера узнаю, что область нас «не пропустила»! И таких как мы- тьма!!!

  4. Коллеги, а кто-нибудь видел цены Агролизинга?
    Скидка от какой цены? То что техника была куплена на 30% выше от нормальных цен, да еще и простояла на около трех лет бог знает где.
    Так что лучше новую купить, чем из хлама, что то выбирать. Вам свое время не жалко на мифические скидки? Думаете, кто то Вам подарок принесет? Везде есть чиновники, и все подарки уже своим раздали.

  5. Какие 158 единиц потеряны? Кто-то «нолик» забыл поставить? :)

  6. Согласен с Михаилом, Скидка это миф, а предлагаемая трёхлетняя техника — хлам и при том уже устаревший, так как если и было что стоющее внимания, так это уже по «своим» разошлось. Так что продадут вам эту технику по цене не ниже чем закупали три года назад, а полученную компенсацию за скидку от государста в размере 50% распихают по карманам.

Ваш комментарий

Войдите на сайт, чтобы писать комментарии.

Подробнее на IDK-Эксперт:
http://exp.idk.ru/news/world/za-pyat-mesyacev-iran-zakupil-bolee-1-mln-tonn-risa/430444/
Важные
ФРС США сохранила базовую ставку
ФРС США сохранила базовую ставку на уровне 0-0,25% годовых. ФРС также вновь уточнила, что намерена сохранять низкие процентные ставки до достижения максимального уровня занятости и инфляции на уровне 2% в долгосрочной перспективе.
Bunge Ltd повысил прогноз скорректированной прибыли на весь год
рост продаж растительных масел увеличил доходы на 41%